Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




В Москве поймали беглого взяточника с Санкт-Петербургской таможни

Раздел Политика
Дата публикации: 15/03/2021
Просмотров: 70


В Москве поймали беглого взяточника с Санкт-Петербургской таможни

История эта давняя, по некоторым меркам, мы бы про нее не узнали, если бы вчера беглого фигуранта этого дела не поймали в московском аэропорте.

И так, два года назад бывшее руководство Северо-Западного таможенного управления ФТС России брало взятки, на чем и попалось. Вкратце дело было так. Однажды, компания «Таллер» (по-русски «Доллар»), импортирующая в Россию иностранные товары, была замечена в нарушении таможенного законодательства.

Сейчас уже бывший, начальник отдела таможенного контроля Санкт-Петербургской таможни Северо-Западного таможенного управления, офицер Олег Гусев решил, что закон может не обратить внимание на данное правонарушение, только его надо задобрить небольшой «взяточкой» в 20 млн рублей.

Вместе со своим руководителем, заместителем начальника таможенного управления, полковником Максимом Мамчура,  решили провернуть такое нелегкое дело, и через подставных лиц, со словами «Таможня дает добро», получили на руки 20 млн рублей.

 Все было бы хорошо для них, однако, офицеры таможни, каким-то образом попали в поле деятельности ФСБ. Скорее всего, коммерсанты из «Таллера» пошли и пожаловались знакомым в органы Федеральной безопасности, фирма с такими доходами может позволить себе общаться с сотрудниками ФСБ.

Не важно, ФСБ взяли предприимчивых руководителей таможни в оборот, стали прослушивать их телефонные разговоры. Наши доказательства, предложили Олегу Гусеву подставить своего руководителя, одев на себя подслушивающие устройства и таким образом он получил бы смягчение наказания. Но, Олег, «честный» офицер не стал подставлять начальника и выбросил «прослушку».

Вспомним песню: «Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом, за Россию…», эх, позор то какой на весь офицерский состав ложится.

А Максим Мамчур, конечно же, имел  друзей в ФСБ, которые его и предупредили о слежки, что дало ему возможность убежать из России вместе с семьей.  Сейчас он живет в Лондоне, а может уже и переехал, и ругает российские спецслужбы, чем же еще ему теперь заняться, деньги скоро закончатся, а на антироссийской риторике можно заработать.

Олег Гусев, тоже, не долго думая, взял свою семью и сбежал, тоже за границу. На следующий день, 15 ноября 2019 года, он был уволен с таможни за прогулы.

Вчера, 14 марта 2021 года, полтора года в бегах, Олег Гусев был задержан в Шереметьево, международный аэропорт. Он, наверное, думал, что дурить российские спецслужбы можно бесконечно. Однако его арестовали и предъявили обвинение по статье 290 УК РФ «получение взятки в особо крупных размерах».

Что то много взяточников для обычного понедельника.

Говорить о том, что таможенников уличили во взяточничестве, потому что они с кем-то не поделились, мы не будем, это и так понятно. Только российские спецслужбы и руководители, неужели не понимают, что таким поведением они дают пищу для разговоров таким людям, как Навальный?



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: