Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Как теперь будут продвигать государственную идеологию?

Раздел Политика
Дата публикации: 17/03/2021
Просмотров: 89


Как теперь будут продвигать государственную идеологию?

Всем привет!

Статья 13 Конституции Российской Федерации.
Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Изначально эта статья действовала в полную силу и ни кто из наших законотворцев не хотел её «обойти». Но теперь кое-что изменилось. Госдума приняла закон о просветительской деятельности.
Законопроект, который закрепляет в законе "Об образовании" понятие "просветительская деятельность", прошел окончательное, третье, чтение в Государственной думе РФ.

В документе есть разъяснение, что нужно считать "просветительской деятельностью". Это, например, распространение знаний, опыта и ценностных установок, формирование навыков и умений, удовлетворение образовательных потребностей и интересов вне рамок образовательных программ.

Заниматься просвещением могут как ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТРУКТУРЫ, так и частные лица. Ограничение в законопроекте по сути всего одно: нельзя использовать эту деятельность для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни. Что соответствует Статье 13. 5 Конституции.

Теперь само же государство может формировать моральные принципы подрастающего поколения, действуя любым, на выбор, способом. Понятия «хорошо» и «плохо» одинаково трактуют и религии, и, например, коммунистическая идеология. Просто бери и воспитывай.
Мы не нарушаем Конституцию. Мы занимаемся практической работой.
А вы как думаете?



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: