Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Односторонняя дипломатия США способна разрушить отношения со своими партнерами

Раздел Политика
Дата публикации: 19/03/2021
Просмотров: 86


Односторонняя дипломатия США способна разрушить отношения со своими партнерами

Политики слишком занятые люди, чтобы тратить свое время по пустякам. Например, при Борисе Ельцине в России появилось «искусство протокола», продвигаемое и контролируемое руководителем службы протокола Владимиром Шевченко. Из данного «искусства» следовало, что все слова, все действия высокопоставленных лиц запротоколированы в жесткие рамки, выходить их которых нельзя.

Дипломатический протокол  - это искусство, нарушение которого несет за собой негативные последствия.

Штат Аляска, со столицей Анкоридж, американская сторона встречает дипломатическую делегацию из Китая и сразу переходит не к делу, а к нападкам, обрушиваясь с обвинениями на внешнюю и внутреннюю политику Китая, грубо нарушая при этом протокол встречи.

Делегации из Китая данная риторика не понравилась, глава канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи успел сделать заявление: «У США нет ни малейшей компетенции разговаривать с КНР свысока, с нами это не пройдет… Если американская сторона будет пытаться взять нас за глотку, то навредит своим же интересам».

Однако, американцы уже успели заявить, что именно делегация из Китая нарушила протокол встречи, несмотря даже на то, что советник президента Джейк Салливан просто опоздал на эту встречу.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: