Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Пензинский губернатор задержан по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах

Раздел Политика
Дата публикации: 21/03/2021
Просмотров: 77


Пензинский губернатор задержан по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах

Статья Уголовного Кодекса номер 290 «Получение взятки» должна висеть на видном месте у каждого губернатора, мэра города, руководителей районов и их заместителей. Все они, может быть, есть какое-то исключение, берут взятки и делятся с вышестоящими руководителями. И до поры до времени их не трогают, но, иногда происходит смена власти, при которой одна команда начинает избавляться от другой. А почему бы при этом не использовать инструменты, которыми они всегда пользуются – это взятки.

Это я к чему говорю, что если мы идем на рыбалку, то мы с вами накопаем червей, а если мы идем ловить губернаторов, то нам нужно посмотреть документацию по государственным закупкам и контрактам в этом регионе и уделить пристальное внимание компаниям, которые в единственном лице выигрывают все тендеры.

И так, очередной губернатор Пензенской области Иван Белозерцев задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. История, банально простая. Есть компания, в данном случае фармацевтическая «Биотэк», чтобы поставлять маски, перчатки, лекарства за бюджетные деньги, необходимо было «занести» губернатору Ивану, который направлял госзакупку в эту фирму.

А вот интервью Ивана Александровича, которое он давал журналистам в 2019 году, все в радужных тонах, талантливый лидер перспективного края, послушаешь, так совершенно честный человек, думающий о процветании края: «Несмотря на непростые экономические условия, инвестор приходит в Пензенскую область. Полтора месяца тому назад мы открыли завод по производству поролона в Кузнецке — один из крупнейших в Европе. Сейчас компания «Фомлайн» инвестирует в создание завода по производству матрасов на соседней площадке — в середине 2020 года, может быть, чуть раньше мы этот завод откроем, он будет крупнейшим не только в России, но и в Европе».

А теперь все просто, а речь идет о взятке в размере более 30 млн рублей, соответственно статья 290 УК РФ в ближайшем времени будет предъявлена Ивану Александровичу Белозерцеву. СК РФ в данное время подготавливает пакет обвинительных доказательств.

Получается, что все продаются, только надо назвать правильную цену.

Место свободно, кто следующий…



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: