Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Путин сообщил, что Россия ни кому не навязывает вакцину «Спутник V»

Раздел Политика
Дата публикации: 22/03/2021
Просмотров: 92


Путин сообщил, что Россия ни кому не навязывает вакцину «Спутник V»

Европейское агентство по оценке лекарственных средств EMA получила заявку на регистрацию российской вакцины «Спутник V» еще в январе 2021 года и только через два месяца, в начале марта, они приступили к постепенной, пошаговой регистрации препарата для разрешения его применения в Евросоюзе.

Одновременно главы нескольких государств заявляли, что распределение по Евросоюзу препаратов американского и британского происхождения производится не справедливо, не по количеству населения, а по величине экономики в ЕС.

Западные фармацевтические компании не могут наладить достаточный объем вакцин, таких как Moderna и AstraZeneca для европейского потребителя. Поэтому у некоторых государств возникает вопрос, а почему нельзя закупать вакцину в России?

Если это политика, то ЕС нужно четко сказать, что по соображением политической безопасности, закупаться у русских лекарствами нельзя, так как они, якобы, отравили такого «уважаемого» человека, как Навальный. Такого заявления европолитики допустить не могут, поэтому мы слышим рассказы о «русской рулетке» и о том, что у них и так 4 вакцины и им хватит, и России не стоит им ничего навязывать.

По этому поводу высказался и наш президент Владимир #Путин: «В этой связи знаете, что хочется сказать? Мы никому, как я уже только что заметил, ничего не навязываем, но вот когда такие заявления от официальных лиц мы слышим, возникает вопрос - чьи интересы защищают и представляют такие люди? Интересы каких-то фармацевтических компаний или интересы граждан европейских стран? Чем они занимаются? Лоббированием? И такие люди нас еще чему-то пытаются учить, еще санкции против нас какие-то вводят».

И чтобы было понятно, что России не безразлично здоровье и своей нации и своих соседей, мы прекрасно понимаем, что на Украине российской вакцины не будет, так как они считают РФ страной агрессором.

Отсюда, президент РФ свою точку зрения: «Пожалуйста, пусть делают так, как они считают нужным и целесообразным для того, чтобы реализовать стоящие перед ними задачи».

Наш президент, которого можно не стесняясь так назвать, говорит четко и по делу. На утверждение Байдена, что Путин убийца, он пожелал ему здоровья, на отказ президента США поговорить онлайн, «Наш Президент» тоже ответил спокойно, что не надо, так не надо.

Россия не навязывается, она предлагает руку помощи, у нас уже у самих есть 4 вакцины, одну из которой опробовало почти 10 млн человек. Так что, мы делаем вывод, что европейским политикам «наплевать» на здоровье своего населения, главное учесть интересы бизнеса, спонсирующего их программы.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: