Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Неприкасаемых больше нет. Вслед за губернатором арестовали еврея-миллиардера

Раздел Политика
Дата публикации: 23/03/2021
Просмотров: 79


Неприкасаемых больше нет. Вслед за губернатором арестовали еврея-миллиардера

Всем привет!

Занятная новость пришла на фоне борьбы с коррупцией. Помните арест губернатора Пензенской области? Так вот, яйки подкрутили не только ему.

Неприкасаемых больше нет. Вслед за губернатором арестовали еврея-милиардера

Арестовали так же его подельника - колоритного мужичка Бориса Шпигеля. Кто он такой?

Владелец фармкомпании Биотек, предприниматель и политик. Сенатор от Пензенской области. То есть арестован губер и сенатор - покровитель.

В рейтингах журнала Форбс занимает 60-е место в рейтинге доходов чиновников и 43-е место в рейтинге доходов семей чиновников, депутатов, сенаторов и руководителей госкорпораций с доходом семьи 127,71 млн рублей

Борис Шпигель активно подчеркивает свою приверженность иудаизму и еврейству. Возглавляет в Совете Федерации группу по сотрудничеству с Кнессетом государства Израиля, развивает двухсторонние отношения между странами. Неоднократно встречался с руководством Израиля, в том числе с президентом Шимоном Пересом, премьер-министром Биньямином Нетаньяху, лидером оппозиции Ципи Ливни, спикером Кнессета Реувеном Ривлиным и другими. До 2005 года Шпигель был президентом организации КЕРООР (Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России). В ноябре 2007 года Шпигель был избран президентом Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ)

Арестовали его, как взяткодателя губернатору Пензенской области. У которого, кстати, нашли дома более 300 лямов "деревянной" наличности. Взятка от Шпигеля была 30 млн.

По подозрению во взяточничестве в рамках уголовного дела губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. В сообщение СК России говорилось: "по данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн руб.». По версии СК, взятки главе региона передавались за предоставление «Биотэку» конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов. Речь идет о тендерах для региональных учреждений здравоохранения на поставку и хранение медицинских изделий, лекарств, контроль их качества

Вывод очевиден - доил губернатор не только Шпигеля. Ждём новых посадок.

Повторит ли Шпигель судьбу Фургала (в плане акций протеста и вбросах о невиновности)?

Есть информация, что он привлекался по статье 120 УК РСФСР (шалунишка!). НО ЭТО НЕ ТОЧНО!

Итак, что имеем. Арестован губернатор и Большой человек - Шпигель Борис - сенатор и председатель ВКРЕ.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: