Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Роскомнадзор желает «знать» наши паспорта при регистрации в социальных сетях

Раздел Политика
Дата публикации: 25/03/2021
Просмотров: 99


Роскомнадзор желает «знать» наши паспорта при регистрации в социальных сетях

В начале месяца Роскомнадзор начал борьбу с социальной сетью Twitter, понизив предупредительно скорость загрузки контента пользователей. Поводом для такого внимания оказался размещаемый на портале контент, запрещенный законодательством РФ. А может быть и за то, что Twitter заблокировал Дональда Трампа, мы не знаем мотивы поступков Роскомнадзора.

На этот раз в Роскомнадзоре решили взяться за пользователей социальных сетей и выступили с инициативой, согласно которой при регистрации в «социалках» необходимо будет загружать еще и паспортные данные, адрес места жительства, телефон и электронную почту.

Проект документа рассматривается в рамках закона «О персональных данных» и направлен на безопасность пользователей в сети. Все для нашего блага, в Роскомнадзоре уснуть не могут, все думают, как сделать интернет серфинг российским пользователям лучше.

Все эти инициативы исходят для расширения единой информационной системы ЕИС,  Роскомнадзор захотел собирать, как можно больше данных об интернет пользователях, не получается простым путем загнать туда пользователей, надо использовать «кнут».

Согласно рассматриваемому документу, пользователю предоставляется выбор – передать свои данные при регистрации в социальную сеть на хранение или загрузить их на портал Госуслуг.

Как собирает данные Яндекс? Эта компания сделала Яндекс.Браузер, голосовой помощник Алиса, Яндекс.Карты и теперь, по умолчанию знает о нас все.

Роскомнадзор изобретать ничего не умеет, наши чиновники умеют только «пилить» бюджетные деньги и брать взятки, на примере бывшего Пензенского губернатора. Поэтому регулятор идет простым путем – вносит изменения в законопроект и ни каких инноваций, изобретений, технологических прорывов, грубо, но зато работает.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: