Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Северный морской путь может стать спасением для мировой экономики.

Раздел Политика
Дата публикации: 28/03/2021
Просмотров: 114


Северный морской путь может стать спасением для мировой экономики.

Всем привет!

Те, кто следит за биржевыми сводками, подмечают последствия ЧП в Суэцком канале. Уже три дня там его перекрывает контейнеровоз "золотого класса" Ever Diven. Сейчас резко подскочила цена на товары, перевозимые через него: зерно, нефть, газ и так далее.

По мимо поиска виноватых специальные службы решают вопрос, как вытащить эту "пробку", чтобы застрявшие там 150 (сейчас уже больше) судов смогли продолжить свой путь. Уже начали срывать мель и углублять дно, вытащив порядка 20 тысяч тонн ила. Но снять с мели этого гиганта - задача нелёгкая. Вот что об этом говорит капитан дальнего плавания Александр Рубцов:

"Он под водой сидит 24 метра, 25, может быть. Когда он со скорости влетел в эту мель, по собственной глупости или сильный ветер был, чего они не учли, может, парусность большая, потому что контейнеры стоят на большой высоте, его могло просто ветром спихнуть, и он сел на днище. Когда его выгрузят, он всплывет на 18-20 метров, а рыть 2-3 метра под него… Проще вырыть новый канал"

Эта пробка обходится мировой экономике в 100 миллионов долларов в день. И если судам в канале придётся просто ждать, то у тех, кто занимается логистикой подходящих судов, есть всего один вариант. Нет, конечно можно пустить корабли в обход Африки, но это даже не смешно! Есть путь короче.

Северный морской путь может стать спасением для мировой экономики.

Правильно - Северный морской путь! Именно его предложила Россия в качестве единственной разумной альтернативы на эти дни и единственный дублирующий маршрут в перспективе. Как ни крути, а канал - это канал, а океан - это океан. Канал нуждается в обслуживании. Северный ледовитый океан - только в ледоколах (которые есть только у России). Канал можно заблокировать. Океан - нет. К тому же он короче почти на 5000 миль (на четверть).

Интересно, подорожают ли акции нефтяных компаний или подешевеют в свете этих событий?



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить:
/netcat_template/template/futurita/