Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Губернатор Тувы не оправдал надежды президента

Раздел Политика
Дата публикации: 07/04/2021
Просмотров: 102


Губернатор Тувы не оправдал надежды президента

В марте месяце мы все следили за отдыхом Владимира Путина вместе Шойгу в тайге Тывинской Республике. Отдых отдыхом, но некоторые начали думать, что президент таким образом представляет всему миру своего приемника, может быть оно так и есть.

Ровно через неделю президентских прогулок премьер министр Мишустин объявляет о заморозке проекта строительства железной дороги из Курагино – Кызыл. Это линия дороги, протяженностью 411,7 километров, должна была связать Тыву с Красноярским краем и железнодорожной сетью России.

Проект начат в 2011 году. А теперь не смейтесь, построен всего 1 км дороги и на этом этапе он простоял 10 лет. В 2017 году заговорили о продолжении строительства, предварительно проект оценили в 72 млрд рублей, потом его стоимость выросла до 300 млрд рублей. Вот посмотрите, это же элементарная человеческая жадность, появилась возможность украсть у государства 230 млрд рублей и они сразу ей воспользовались.

Грандиозный проект, на который делал ставку тогда еще действующий губернатор Тывы Шолбан Кара-оол. По его словам без этого проекта не будет экономического развития региона. Сергей Кужегетович и Кара-оол выступили локомотивами этого проекта.

А теперь смотрим на числа. 20 марта Путин и Шойгу в тайге. 29 марта заморозка проекта дороги Курагино – Кызыл и 29 марта губернатор Тывы Шолбан Кара-оол делает заявление, что еде в Москву на повышение.

7 апреля президент Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий главы Республики Тыва». Кара-оол ушел по собственному желанию, мы не видели не одного губернатора, готового уйти по собственному желанию, на верх они ползут по головам, в ход идут все методы, зато достигнув цели ведут себя одинаково – поддержка бизнеса родственников.

Шолбан Кара-оол удержался только благодаря Шойгу, хотя может быть в ближайшее время пройдут обыски у него дома и найдут часы, дорогой автомобиль и стопки денег. Посмотрим, только его посадка бросит тень на Кужегетовича, что не очень хорошо, ведь он входит в близкий круг президента.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: