Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Опросив 1,6 тысяч человек ВЦИОМ делает выводы о настроениях в России

Раздел Политика
Дата публикации: 08/04/2021
Просмотров: 92


Опросив 1,6 тысяч человек ВЦИОМ делает выводы о настроениях в России

В каждый социологический опрос вкрадывается определенная погрешность, поэтому относиться к ним, как к истине во всех инстанциях не стоит.

И так, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел социологический опрос по телефону на предмет отношения россиян к налоговому бремени, которое возложило государство на их плечи.

В результате 36 % россиян считают, что налоги в России чрезмерно большие, при этом половина этой группы находится в возрасте от 25 до 34 лет. Первое, что из этого следует, то что ВЦИОМ предоставляет общественности не достаточно детализированную выборку – шаг в 10 лет, нет разбиения по регионам, профессиям и так далее. Поэтому, считать что треть россиян думают, что налоги слишком большие – это неправильно, возможно треть из этой выборки вообще безработные.

Также ВЦИОМ отметил, что выборка (россияне) старше 60 лет относятся к терпимее. Как это определили, просто только 25 % опрошенных из этой группы назвали налоговое бремя чрезмерным. Я бы хотел отметить, что именно в этой группе больше людей понимают, что такое налоги и как их платить, а выпускник ВУЗа, которому исполнилось 25%, налоги за которого оплачивает папа или мама, называя налоги чрезмерными просто не понимает о чем идет речь.

Есть страны, европейские, на которые выборка 25-34 года смотрит с вожделением, где налоговое бремя намного выше, чем в России, и уж, европейцы, точно не жалуются на налоги.

Теперь самое главное, к мнению россиян. Телефонный опрос ВЦИОМ провел, обзвонив 1 600 человек от 18 и выше. При населении России более 140 млн человек можно было бы и не проводить такой опрос, просто в своем офисе за чашкой чая поговорить с друзьями о налогах и предоставить готовый отчет о мнении «россиян».



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: