Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




В воздухе пахнет войной

Раздел Политика
Дата публикации: 09/04/2021
Просмотров: 115


В воздухе пахнет войной

Всем привет!

Напряжение на границе Украины и ЛДНР продолжает расти. Украина стянула к линии соприкосновения значительные силы.

В воздухе пахнет войной

Что же их на это сподвигло? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, я предлагаю углубиться в историю лет эдак на сто с небольшим. А именно в 1904-1905 года. Тогда ситуация в мире тоже была предгрозовая и России для укрепления позиций власти в стране требовалась маленькая победоносная война. И такой случай подвернулся - началась война с Японией. Но поддержка Японии другими державами сыграла свою роль - Российская империя проиграла войну, потеряв часть территорий.

Аналогия, думаю, очевидна. Украине в целом и конкретно Зелинскому требуется:

1. Победоносная война для укрепления своего авторитета внутри страны и для роста патриотических настроений.

2. Возвращение под свой контроль Донецка и Луганска.

В воздухе пахнет войной

И для этого у Зелинского есть обещанная поддержка из-за океана.

Но тут всё не так просто. Оказать поддержку мятежным республикам готова Россия. Не зря несколько лет подряд российские власти готовят операцию по включению жителей ЛДНР в структуру российского общества (раздача паспортов). Такое, кстати, уже было 12 лет назад, когда для защиты своих граждан Россия вступилась за жителей Южной Осетии, "нагнув через шлагбаум" грузинскую армию.

Сколько сил Россия перебросила к границе? Точно сказать сложно. Данных из открытых источников пока недостаточно, чтобы однозначно оценить, сколько российских сил переброшено к границам Украины (в дополнение к тем, что базируются там постоянно). В конце марта украинское командование называло цифру в 28 батальонно-тактических групп (около 20 тысяч военнослужащих), а американские военные источники The New York Times оценивали численность прибывших российских военных приблизительно в 4000 человек.

В воздухе пахнет войной

Перемещение Российских войск по территории России обеспокоило США и НАТО и они дружно потребовали у России пояснить, зачем на границе столько военной техники, на что Дмитрий Песков ответил, что Россия на своей территории делает, что хочет и вообще "это не их собачье дело!"



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: