Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




О чём сказал и о чём "промолчал" Путин?

Раздел Политика
Дата публикации: 22/04/2021
Просмотров: 54
#политика #сша #москва #россия #общество #путин


О чём сказал и о чём "промолчал" Путин?

21 апреля Владимир Владимирович Путин обратился с посланием к Федеральному собранию.

О чём сказал и о чём промолчал Путин

На первый взгляд, Путин сказал мало интересного для международных наблюдателей. Много времени было уделено коронавирусу и внутренней политике. О международных отношениях не было сказано почти ничего. Но тут, как в анекдоте:

Макрон спрашивает у Меркель:

-Фрау Меркель, а вы заметили, что когда Путин говорит, то его все слушают?

-Да, а вы заметили, что когда Путин молчит, тут и обосраться можно!

На самом деле Путин не совсем молчал. Он просто провёл параллели между реальностью и знаковым литературным произведением - "Книгой джунглей". Так США он сравнил с "беспредельщиком" Шерханом, который плевать хотел на все законы, неписанные правила и так далее (США не собиралась давать послабления Ирану во время коронавируса, чтобы там смогли работать медицинские организации). И сравнение с Шерханом заключается не только в этом. Лапа Шерхана была покалечена, и он не мог больше охотиться на быстрых и сильных животных. Вместо этого он терроризировал слабых. США поступает так же. Прошли времена, когда они могли бороться с СССР на равных. Сейчас они могут только давить санкциями и даже в Афганистане талибов победить не в состоянии. Ну а на роль Акеллы или Хатхи (слона) они просто не тянут.

Угадать, кого Путин видит в роли Табаки тоже не сложно. С Табаки брезговали общаться все обитатели джунглей. Брезговали, но гневить опасались, так как шакалы теряли от этого всяческие тормоза и нападали на всех. Сейчас от таких приступов эрготизма страдают Украина, Венгрия и страны Прибалтики.

Так же закономерен итог сосуществования с такими странами. Как мы помним, в книге Шерхан со своей бандой получили "по щам"



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: