Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Тяжек груз предательства

Раздел Политика
Дата публикации: 11/05/2021
Просмотров: 170
#политика #сша #москва #россия #общество #украина #турция


Тяжек груз предательства

Всем привет!

На днях Джо Байден неожиданно для всех подложил очередную мину под пятую точку Зеленского. Президент США решил признать геноцид армян в Османской империи. До Байдена ни один президент на такое не решался. Все обходились эвфемизмом «большая резня». Султан Эрдоган ответил моментально – заявил, что такими заявлениями он толкает Турцию в объятия Москвы. Можно подумать, что Турция – эдакая наложница, которую можно передать другому хозяину.

Вскоре выяснились и другие интересные подробности. Турция заявила, что две американские военные базы должны быть очищены за 15 суток и переданы Турецкой армии. Ядерное оружие тоже вывезут. Но не это самое забавное! Самые жёсткие ответные удары попадали почему-то по роже Зеленского!

Лидеры партии #VATAN (Партия родины) выдвинули в парламенте предложения признать Крым частью России, а Осетию и Северный Кипр – независимыми государствами. И тут перед Зеленским встал вопрос выбора. Признать геноцид армян = пустить прахом все труды по выстраиванию отношений с администрацией Эрдогана. Зря, получается, подлизывал. Поддержать Эрдогана = разозлить заокеанского хозяина. Никого не поддержать = разозлить обоих. А теперь подробнее.

1. Гнев Эрдогана – запрет на поставку беспилотников «Байрактар» и крах «Крымской платформы», в рамках которой планируется заново осваивать Крым вместе с Турцией.

2. Гнев Байдена – прекращение финансовой, военной и политической поддержки.

А знаете, что самое смешное?

«Байрактары» только называются турецкими, хотя турецкого там всего ничего – корпус и ПО. Остальное привозят из США и стран ЕС. Части узлов турки лишились ещё год назад, а недавно Конгресс США запретил поставлять товары для турецкой оборонки. Так что беспилотники Зеленский будет получать только с AliExpress.

Да, на помощь НАТО тоже рассчитывать не стоит теперь.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: