Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Трагедия в Казани. Либерализм породил вседозволенность и горе!

Раздел Политика
Дата публикации: 13/05/2021
Просмотров: 106
#казань #теракт #либерализм #россия #татарстан #общество


Трагедия в Казани. Либерализм породил вседозволенность и горе!

Всем привет!

С трагедии в Казани прошло уже два дня. Выражаю искреннее сочувствие семьям погибших. Но сюда я пишу не для того, чтобы поскорбеть (это надо делать дома не на публику). Я попытаюсь задать исконные для нас вопросы "кто виноват и что делать".

И так, поехали!

На вопрос "кто виноват?" есть несколько ответов.

1. Либеральная идеология в обществе.

Да, как это ни странно, но эту причину я считаю главной. 100 лет назад в России (как и во всех странах Европы) властвовала христианская идеология. Было понятие "Бог", от которого шло понимание того, что такое "хорошо" и что такое "плохо". Было понятие "честь", "совесть" и так далее. И это были аксиомы, не подлежащие пересмотру.

Сейчас же из всех щелей лезет идея о том, что это не "Бог", а человек является центром мира и мерилом всего. И именно человек решает (при чём каждый сам для себя), что такое "хорошо" и что такое "плохо". И именно этими мыслями подпитывалась паранойя (если это она) этого подонка.

Кстати, а вы не находите нечто общее между этим

и этим?

Нет, я не говорю, что они связаны, но нечто общее есть. Согласны?

Следствием либерализации является инфантильность общества. Уже нельзя подойти к человеку на улице (подростку, например) и сделать замечание по поводу того, что они ведут себя неподобающим образом. Пошлют. А полицию вызвать не за что. Помните историю с убийством педофила? Мужика посадили, хотя должны были наградить. Нам буквально внушают "не лезь, человек делает, что хочет". Пропадает постепенно желание быть мужиком. Потому подонка в Казани ни кто не остановил.

Нужно снова вводить (на всех уровнях) систему ценностей, основанной на общепринятой морали. И лучше будет, если источником морали будет религия. Она, по сути, является не только мерилом, но и эдакой системой безопасности. В любой мировой религии есть система табу и иерархия, в которой младший не смеет перечить старшему. А старший учит, пестует младшего. Общество снова должно поставить всё на свои места.

2. Бюрократия.

Психиатр проводила экспертизу этого парня и не нашла ни каких отклонений. Но сейчас, когда её нашли, она заявила "я не помню этого парня, у нас много таких проходит". Её работа превращена в формальность. И это тоже стало следствием трагедии.

Выражаю глубокую надежду, что из-за наших ошибок больше не будут гибнуть дети!



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: