Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Элита здорового человека

Раздел Политика
Дата публикации: 25/05/2021
Просмотров: 120
#россия #наука #культура #достижения #золото #олимпиада


Элита здорового человека

Всем привет!

Задам вам вопрос - что для вас "элита"? Какими качествами должен быть наделён человек, чтобы ВЫ назвали его "элитой"?

А пока вы думаете над ответом, я озвучу своё мнение. Для меня "элита" - синтез чести, достоинства, ума и таланта, чем бы человек не занимался. Таким человеком гордишься, на него (если вы коллеги) ориентируешься. Хочется быть, "как он". И даже если вы не коллеги. а ты вообще пока ещё думаешь над своим жизненным призванием, такой человек может указать тебе, кем можно стать.

Подумав над этим, я задумался над тем, кто есть "элита" в нашей стране. И выводы у меня не утешительные. Так как про тружеников у нас давно перестали рассказывать, вакантное место заняли шоумены. Это те, кто развлекает публику. Тут и певцы, и композиторы, и актёры и т.д. Это люди, формирующие культуру. И всё бы ничего, на них тоже можно ориентироваться, вот только планка падает всё ниже и ниже. И, учитывая увеличивающуюся массу всех этих "звёзд, удержать аудиторию этим шоуменам и шоугелз всё сложнее и сложнее. Тут в ход идёт уже тяжёлая артиллерия - хайп. Приведу простой пример - Манижа.

Эта бесноватая баба и раньше вызывала бурление фекальных масс своими заявлениями и предпочтениями, но недавно процент людей, которые о ней говорят, возросло в разы после того, как её выбрали в качестве представителя России на музыкальном неполитизированном политизированном конкурсе "Евровидение".

На описание этого цирка у меня ушло полминуты. Это ровно на полминуты больше, чем Манижа того достойна.

А кто же достоин упоминания? Дайте подумать... Например российские школьники, взявшие 8 из 8 золотых медалей на XXI Азиатской физической олимпиаде.

В команду вошли Амир Ахундзянов из Санкт-Петербургского национального исследовательского Академического университета имени Ж. И. Алферова Российской академии наук, академического лицея "Физико-техническая школа" имени Ж. И. Алферова, Денис Исмагилов, Матвей Кенязев и Матвей Федин из Физтех-лицея имени П. Л. Капицы, Николай Кононенко из Пятьдесят седьмой школы в Москве, Артемий Новиков из Бауманской инженерной школы № 1580, Данила Самоделкин из школы № 2007 ФМШ, Дмитрий Хватов из государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения "Воробьевы горы". https://tass.ru/

Вопрос в том. почему это событие освещалось только СМИ. Где все эти топовые блоггеры и борцы за будущее России? Почему не радуются?

Ответ прост - хайпа не будет.

Хайп можно раздуть из проблемы. А тут где проблема? Россия победила. Признать это - значит расписаться в иллюзорности своих идей. Победили школьники - значит не так ужасно наше школьное образование, когда ребята решают АЗИАТСКИЕ задачи по физике. А это значит, что традиционно обругать поколение ЕГЭ не выйдет.

Не та у нас "элита", ой не та!



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: