Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Что нам показала встреча Путина с Байденом?

Раздел Политика
Дата публикации: 17/06/2021
Просмотров: 51
#россия #владимир_путин #сша #политика


Что нам показала встреча Путина с Байденом?

Всем привет!

Знаете, есть такие моменты, после которых мир делится на ДО и ПОСЛЕ. Многие люди в мире ожидали такого эпохального события в виде встречи двух лидеров - Владимира Путина и Джозефа Байдена. И вот сегодня саммит прошёл. И что?

И ничего. Нет результата. Это можно понять даже по тому, насколько обтекаемыми формулировками обходился Владимир Путин. Джо Байден тоже был ну очень мягок и миролюбив. Отбивал, как мог все словесные атаки журналистов после саммита.

Но почему так?

1. Путин и Байден - лидеры различных формаций. Путин - государственник. Он - борец за суверенитет России. Суверенитет экономический, политический и стратегический. Байден тже - либерал и глобалист. Идею чьёго то ни было суверенитета он отвергает в принципе. Даже если это суверенитет США. Он делает ставку на надструктуры типа МВФ и НАТО. Диалог этих двух лидеров будет в виде несущественных обменов взаимными обещаниями, которые на Западе ничего не стоят. Западные лидеры не признают силу сказанного слова, а их обещания на бумаге не запишешь. Так что всё, что сказал Байден - пустышка!

2. Положение обеих стран изменилось. Ещё каких-то 40 лет назад США готовы были вести диалоги с другими странами в хоть сколько-то конструктивном ключе только после вопроса "а есть ли у вас союзники?". А что же сейчас? А сейчас выясняется, что у США нет сильных союзников. Нет их в Европе против России. Нет их в Азии против Китая.

Нет, понятно, что США может и дальше давить на Европу, но там сидят те же люди Запада, которые умеют считать деньги. Та же Германия, которой Северный поток нужен больше, чем России! В Азии есть конечно Япония с Австралией, но не рассматривать же их с точки зрения военных партнёров!

И, внезапно, Байден делает ставку на НАТО, которое соглашается быть союзником США во всём мире. Но и тут облом. Учения Росси показали, что НАТО даже в этом случае проигрывает России.

И что остаётся в сухом остатке? А в сухом остатке есть только возможность договориться в ряде второстепенных вопросов, где Путин будет говорить, а Байден - слушать. Эпоха США прошла, уступок больше не будет.

Что и требовалось доказать!



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: