Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Добровольцы в военных конфликтах.

Раздел Политика
Дата публикации: 18/06/2021
Просмотров: 105
# украина #казаки #россия #война #карабахский_конфликт


Добровольцы в военных конфликтах.

Всем привет!

Давайте поговорим о добровольцах. Нет, не так. Давайте поговорим о добровольцах в военных конфликтах, которые с незавидной периодичностью полыхают у наших границ.

Это - карта СНГ. Почти все страны в ней - бывшие Советские республики. В СССР людей пичкали мифами о братских народах, но как только рука Москвы ослабела - начала литься кровь. И в этих конфликтах по идейным соображениям принимали участие различные добровольцы. Вот о них мы и поговорим.

1. Приднестровье.

В 1990 году население Приднестровья, устав от политике независимой Молдавии, решило взять в руки оружие. На стороне восставших воевали тогда Кубанские, Терские и Донские #казаки вместе с союзом Казаков России. Там же засветились ребята из организации РНЕ (Русское национальное единство). Там же в соё время появились... бойцы #унаунсо (националисты). Мотивация последних была простой - склонить руководство Приднестровья к сближению с Украиной и дальнейшему вхождению в состав Украины. Не получилось - Приднестровье взяло курс на РФ.

2. Северная Осетия и Абхазия.

Когда Грузия начала войну с Северной Осетией и Абхазией, за последних тоже было кому впрячься. Первыми были любители повоевать за правое дело - казаки. Терские - в Осетии, Кубанские - в Абхазию. Там же, видимо заодно с казаками, воевали добровольцы с Приднестровья и Кавказа. За Грузию заступились только боевики УНАУНСО.

3. Этот список был бы не полным без уже набившего всем оскомину вечного конфликта даже не между странами, а между народами - армяне с азербайджанцами не могут поделить Нагорный #карабах. Армяне считают его своим и называют Арцахом, а азербайджанцы бьют себя пяткой в грудь и говорят, что это исконно их территория.

На стороне Нагорно_карабахской республики бились плечом к плечу выходцы из Южной Осетии и ... правильно, Кубанские казаки. Там же местным поддержку оказывали Сербия, Югославия, Греция и Армения.

На стороне Азербайджана воевали под знаменем Пророка афганские, чеченские и турецкие единоверцы. Как затычка в бочке, присутствовали украинские националисты.

4. Балканы.

Этот пункт из общей канвы слегка выбивается, так как Балканы не были частью ССР, но тем не менее. Когда от Сербии отпочковывалась Албания, за сербов вступились русские, украинские и греческие националисты. Причём украинские - просто по принципу "братья-славяне".

5. Донбасс.

А вот когда война полыхнула в самой Украине, сербы примкнули к ЛДНР. Вместе с ними оружие там расчехлили те же казаки, а с ними русские добровольцы, чеченцы - кадыровцы, приднестровцы, абхазы. За территориальную целостность Нэзалэжной тогда выступили те же чеченцы (дудаевцы), украинские националисты, белорусы и прочее отребье.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: