Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Зачем России Чечня? Глупый вопрос, на который приходится отвечать

Раздел Политика
Дата публикации: 19/07/2021
Просмотров: 72
#россия #чечня #рамзанкадыров #ахмадкадыров #война #история #кавказ


Зачем России Чечня? Глупый вопрос, на который приходится отвечать

Всем привет, с вами Ватник!

Наша либеральная общественность а так же граждане, не слишком понимающие в политике и экономике, время от времени озаряют мир лозунгами "Хватит кормить Кавказ".

Первое, что хочется заметить, так это то, что самая удобная граница - граница, проходящая по горам. Достаточно перекрыть горные тропы, чтобы остановить наступление врага. С этой точки зрения Кавказ - стратегически важный регион. Не даром на Кавказ обратили внимание наши предки ещё в 16 веке во времена Ивана Грозного, основав Терскую крепость для контроля ситуации на южном рубеже. Позже были неудачные попытки захватить предгорья. Успехов там достик Пётр I.

В это время шамхал тарковский Адиль-Гирей прислал посольство от себя и от всех горских народов Дагестана с просьбой принять их в подданство России и Пётр ухватился за эту идею.

Позже и Грузия стала проситься под руку Российских государей. Протекторат над грузинами приняла Екатерина Великая, а окончательно присоединил их (мирным путём) Александр I. Ради закрепления в этом регионе и защиты от персов местных народов (чеченов, ингушей, дагестанцев и других) Россия ввязалась в полномасштабную войну, на которую тратилось до 1/6 бюджета страны.

Если сейчас отдать Кавказ или просто перестать поддерживать его, его тут же займут другие. Та же недружественная нам Грузия а вместе с ними и НАТО.

Вторая причина важности Кавказа - богатство природными ресурсами. Разведано около 30% нефтяных месторождений на суше и около 1% морского шельфа. Так что инвестиции, которыми Россия "кормит Кавказ, идут на развитие инфраструктуры. И все эти инвестиции будут окупаться, и окупятся много кратно.

Есть неумные люди, которые обвиняют семью Кадыровых в том, что они воевали против России. Да, воевали. Но при пересмотре политики Чечни Ахмад Кадыров отказался от джихада.

"В 1998 году я понял, что заблуждался. Дело в том, что я был противником введения шариатского правления в республике. И противником распространения ваххабизма"

Россия часто принимала на службу тех, кто воевал с ней ранее. Это были и поляки, и шведы, и татарские мурзы. Ахмад Кадыров смог перехватить власть у террористов и возглавил республику, соединив её с Россией. Его дело продолжил его сын Рамзан.

Либеральное мифотворчество говорит нам, что Рамзан Кадыров в 16 лет убил первого русского солдата. Ну что ж, раз нет своего ума, пользуйтесь чужим. Рамзан родился в 1976 году, следовательно 16 лет ему было в 1992 году, когда войны в Чечне ещё не было и убивать русских солдат тогда он не мог. Да, Рамзан в Ичкерии занимал должность начальника охраны муфтия, и ведение боевых действий не входило в его задачи. Ни в одном интервью он и его сторонники не заявляли, что убивали русских солдат. Сколько я не искал первоисточник, кроме жёлтой прессы, ничего не нашёл.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: