Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Шойгу-град! Где его построят и зачем?

Раздел Политика
Дата публикации: 25/08/2021
Просмотров: 98
#россия #экономика #развитие #сибирь #город #шойгу


Шойгу-град! Где его построят и зачем?

Всем привет, с вами Ватник!

Не далее, как месяц назад Сергей Кужугетович заявил о начале нового масштабного проекта в России - строительства нескольких новых городов в Южной Сибири.

 

Место строительства одного из городов уже определено - Минусинская долина.

Этот новый (пока безымянный) город станет связующим звеном между частями страны. На самом деле этот проект придуман не сегодня. Ещё Иосиф Сталин мечтал о заселении этого района страны и постройке городов. Но тогда не сложилось. Зато сейчас условия оптимальные!

Причин для строительства новых городов несколько.

1. Начнём с того, что климат в долине весьма мягкий для Сибири (это отмечали ещё декабристы, называя Минусинскую долину "Сибирской Италией"), да и период вегетации у растений составляет почти 180 дней, что даёт возможность ударными темпами развивать сельское хозяйство.

 

2. Вторая причина - экономическая. Уже началась модернизация БАМа и Транссиба. Значит уже сейчас в места стройки стекаются рабочие со всей страны. Где рабочие - там обслуживание. А обслуживание - и жильё, и сервис. А раз стройка долгая, то и семьи могут перевести (или создать). Значит будет жильё, а с ним и инфраструктура подтянется: школы, детские сады. магазины и прочее. Хочу напомнить вам, что в России есть целая категория городов-спутников. Эти города строились "с нуля" для обслуживания крупных промышленных объектов. Снежинск, Трёхгорный, озёрск - и это только в Челябинской области. В Свердловской - Лесной и мой родной Новоуральск. А ещё Билибино. Нововоронеж, Саров... Таких примеров в России много.

 

И, да, города будут стоять не только возле железной дороги, но и рядом с перспективными месторождениями, что автоматически подразумевает строительство горно-добывающих и горно-обогатительных предприятий. В качестве примера могу привести город Билибино в Чукотском автономном округе, где в советское время в 1989 году при населении в 15 тысяч человек работал горно-обогатительный комбинат, добывавший золото, а энергию ему давала билибинская АЭС.

Особенно импонирует то, что города будут строиться не как центры добычи ресурсов, а именно как экономические и научно-технические центры.

3. Третья причина - стратегическая. Сибирь и Дальний восток богаты многими ресурсами и не осваивать их просто необходимо. Да и не стоит забывать про угрозу миллиардного Китая.

Последняя причина - политическая. По моему скромному мнению, посре успешной реализации такого проекта Сргей Шойгу сможет легко победить на выборах Президента. Поддержка народа ему будет обеспечена.

Естественно этому возмутились "светлоликие" и "лучшие люди страны". Эти гении экономики и социологии считают, что лучше развивать уже существующие центры, а осваивать Сибирь - это лишнее.

 



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: