Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Казахстан. Что дальше?

Раздел Политика
Дата публикации: 05/01/2022
Просмотров: 159
#казахстан #россия #политика #нато #сша


Казахстан. Что дальше?

История имеет дурацкое свойство повторяться. Уж сколько было таких сценариев - не счесть! Уж, казалось бы, пора видеть аналогии. Ан нет.

2 января в Казахстане в одном из городов начались протесты, связанные с увеличением цены на газ почти в 2 раза. Связано это с тем, что Казахстан полностью перешёл на рыночные цены на газ.

В принципе не важно, поднялась ли цена на газ в реальности или нет. Главное - крикнуть об этом и созвать людей. Пример тому - волнения в Петрограде, когда сообщили, что в городе нет хлеба и зерна.

Тут принцип тот же самый. Важным маркером является то, что уж слишком быстро экономические требования превратились в политические.

Есть два вопроса. Первый: кому это выгодно? Второй: кто будет разгребать?

Вот возможные ответы на первый вопрос:

1. США. Новый очаг напряженности у границ с Россией - то, что нужно США для нашего ослабления. Этим все средства хороши.

2. НАТО. В свете грядущих переговоров с Россией подгадить нам в нашем "подбрюшье" - весьма милое дело. Учитывая, что при освещении протестов засветилась "NEXTA", понятно, откуда "ноги растут"

3. Турция. Султан Эрдоган всё носится со своей реваншистской идеей "Великого Турана", включающего в себя часть земель бывшей Османской империи. Так что ослабление региона ему выгодно.

Кто будет разгребать? Ооо! Тут вариантов меньше. Разгребать придётся тем, кому это совсем не выгодно или выгодно, но не слишком.

1. Китай. Уж слишком много торговых завязок у Китая с Казахстаном, чтобы терпеть беспредел у себя под боком. Так что силовой вариант вмешательства вполне возможен.

2. Россия. Самая протяженная совместная сухопутная граница рискует обзавестись дырами, что для России крайне нежелательно. Но кто знает, может нам после этого отойдут русские территории Южного Урала?



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: