Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




США запрещают американцам инвестировать в Xiaomi, ссылаясь на связи с китайскими военными

Раздел Политика
Дата публикации: 15/01/2021
Просмотров: 43


США запрещают американцам инвестировать в Xiaomi, ссылаясь на связи с китайскими военными

Министерство обороны США при уходящей администрации Трампа внесло девять китайских компаний в черный список инвестиций, включая китайского производителя телефонов Xiaomi.

Список, в который были добавлены Xiaomi и восемь других фирм, представляет собой список компаний, которые якобы являются «коммунистическими китайскими военными компаниями», которые действуют прямо или косвенно в Соединенных Штатах. Это соответствует законодательному требованию раздела 1237 Закона о государственной обороне на 1999 финансовый год.

Ранее сегодня Министерство обороны Америки объявило свой последний список. В соответствии с разделом 1237 NDAA на 1999 финансовый год США определяют «коммунистические китайские военные компании» как «любое лицо, указанное в публикации Управления военной разведки под номером VP-1920-271-90 от сентября 1990 года или PC-1921-57-. 95 от октября 1995 года, и любое обновление этих публикаций для целей данного раздела», а также «любое другое лицо, которое - (i) принадлежит или контролируется Народно-освободительной армией; и (ii) занимается предоставлением коммерческих услуг, производством, производством или экспортом». Неясно, как Xiaomi отвечает этим требованиям, поскольку компания в основном придерживается потребительских товаров.

Как сообщает Reuters, американские инвесторы должны будут продать свои активы в каждой из фирм, занесенных в черный список, к 11 ноября 2021 года. Это из-за указа, подписанного президентом Трампом в ноябре 2020 года, запрещающего американцам инвестировать в любые компании, добавленные к Список Министерства обороны США. Компании, ранее помещенные в этот черный список, включают Huawei и SMIC.

Что это означает для будущего Xiaomi, не сразу ясно, поскольку, хотя это не полный запрет на всю торговлю, вполне возможно, что компания получит большой объем инвестиций от компаний из США. Например, Qualcomm Ventures публично инвестировала в Xiaomi, поэтому к 21 ноября Qualcomm может потребоваться продать свои активы. Это повлияет на цену акций Xiaomi, но, к счастью для компании, не повлияет на их цепочку поставок.

Если Xiaomi были быть помещены в список Entity Министерства торговли США (а - ля Huawei и DJI), компания будет запрещено проведение каких - либо бизнес с компаниями, базирующимися в США. Кроме того, любая компания, использующая оборудование или программное обеспечение, разработанное в основном в США, в том числе многие литейные производства и фирмы, занимающиеся разработкой микросхем, также подлежит торговому запрету с Xiaomi.

Включение Huawei в список юридических лиц ограничило ее способность продавать смартфоны на базе Android на международном уровне из-за отсутствия лицензии GMS. Размещение также подорвало способность дочерней компании Huawei HiSilicon разрабатывать новые чипы на базе ARM.

К счастью для Xiaomi, у них было время подготовиться к худшему, которого еще не произошло.

«В любом случае, если в будущем что-то случится, у нас есть план Б. Среди прочего, мы вкладываем значительные средства в различных производителей полупроводников в Китае, но мы считаем, что наша бизнес-стратегия не должна зависеть от решений, принимаемых политиками. До сих пор мы выбирали интеграцию лучших компонентов в наши продукты, и мы продолжим делать это в будущем», - сказал Xataka в начале прошлого года Аби Го, глобальный менеджер по продуктам Xiaomi.

Также возможно, что предстоящая администрация Байдена может удалить Xiaomi из этого черного списка, хотя это отмена не гарантируется. Как бы то ни было, это серьезная развивающаяся история, и ее влияние может не ощущаться в течение некоторого времени.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: