Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Просьбы услышаны: трилогия Mass Effect возродится с обновлённой графикой и не останется забытой в далёком прошлом

Раздел Разработчики игр
Дата публикации: 11/03/2021
Просмотров: 76


Просьбы услышаны: трилогия Mass Effect возродится с обновлённой графикой и не останется забытой в далёком прошлом

Трилогию Mass Effect можно по праву назвать легендарной серией. Если вы не играли в неё, то, скорее всего, хотя бы слышали мельком о капитане Шепарде, спасающем галактику от истребления всех живых существ.

Первая игра вышла в 2007 году, вторая - через три года в 2010-ом и третья - в 2012 году. В наше время сыграть или переиграть в трилогию решатся, наверное, только самые преданные фанаты серии, так как графика спустя 14 и даже 9 лет уже не выглядит привлекательной. А новые игроки, искушённые современными технологиями, и вовсе не посмотрят на устаревший проект.

Четвёртая игра Mass Effect: Andromeda вышла в 2017 году. Она не была сюжетным продолжением трилогии и не получила того же успеха. Сейчас команда разработчиков занимается разработкой пятой части, но о ней известно крайне мало. Всего один трейлер, по которому есть предположения, что она, возможно, продолжит историю капитана Шепарда. Выйдет она ещё не скоро. Поэтому BioWare решила подогреть угасающий интерес фанатов и привлечь внимание новых игроков.

Разработчики не стали переделывать трилогию заново, чтобы выпустить ремейк. Вместо этого они сосредоточились на "осовременивании" игр на актуальные платформы, чтобы сохранить впечатления от оригинальных проектов. Третья и вторая часть получили меньше изменений в отличие от первой, где был заново перестроен игровой мир для улучшения визуальных эффектов. Оно и понятно, всё-таки первый Mass Effect был выпущен раньше остальных. В итоге получилось издание, объединяющее ремастеры трёх игр.

В Mass Effect: Legendary Edition входит весь одиночный контент из трёх частей без мультиплеера и 40 загружаемых материалов (дополнения, бонусное оружие и броню, наборы). Издание позволит запускать трилогию с одной программы запуска, причём решения игрока будут автоматически влиять на последующие игры. Это связывает три сюжетные линии в единое интерактивное повествование, когда судьба галактики определяется в начале путешествия капитана Шепарда. Чтобы создать уникальный облик персонажа, были добавлены новые возможности персонализации.

Все три игры получили улучшения моделей, шейдеров, эффектов, освещения и глубины резкости. В первой части помимо графики также подправили игровой процесс: сбалансировали оружие и звуковые эффекты, улучшили управление транспортёром "Мако" и персонажем, поведение отряда, использование укрытий, игровые камеры. То есть ремастированное издание полностью оптимизировано под разрешение 4K Ultra HD с улучшенной производительностью и HDR эффектами, текстурами и моделями.

Ремастер получился весьма спорный, так как далёк от идеальных ожиданий фанатов. Для новых игроков это возможный способ познакомиться с Mass Effect, не покупая каждую игру и дополнение по отдельности, ведь в комплект включено почти всё необходимое. Ну и второй плюс в том, что играть теперь можно на современных консолях, а не только на PlayStation 3 и Xbox 360. По стоимости каждый определится сам. В крайнем случае, всегда можно подождать скидок, когда издание станет ещё доступнее по цене.

Mass Effect: Legendary Edition выходит 14 мая 2021 года. Сейчас уже открыт предзаказ на ПК (Steam и Origin за 3499 рублей)PS4 (PS Store за 4899 рублей) и Xbox One (Microsoft Store за 59,99 долларов). Для новых консолей PS5 и Xbox Series отдельного улучшения не будет из-за того, что используется слишком старый движок в трилогии. Но издание будет доступно на них по обратной совместимости.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram




Поделиться, сохранить: