Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Counter-Strike - Global Offensive: обнаружена огромная дыра в безопасности

Раздел Игры для PC
Дата публикации: 15/04/2021
Просмотров: 52
#valve #cs:go #steam #компьютерныеигры #киберспорт


Counter-Strike - Global Offensive: обнаружена огромная дыра в безопасности

Хакеры обнаружили уязвимость в Counter-Strike - Global Offensive, которая дает злоумышленникам быстрый и легкий доступ к компьютеру игрока. Особенно взрывоопасно: Developer Valve была в курсе уже много лет!

фанаты Counter-Strike обычно озабочены в первую очередь уровнем убийств, а не безопасностью своих компьютеров. Последний уже много лет находится в серьезной опасности. Как сообщает The Verge , хакерская группа The Secret Club обнаружила уязвимость в исходном движке, разработанном Valve , который среди прочего используется для Counter-Strike - Global Offensive Ошибка позволяет злоумышленникам отправлять игрокам манипулируемое приглашение в игру через Steam. Если ничего не подозревающие игроки принимают его, они предоставляют отправителю приглашения полный доступ к своему ПК. Хотя считается, что дыра в безопасности во многих играх, основанных на исходном движке, уже была закрыта, она все еще присутствует в Counter-Strike - Global Offensive - и, по-видимому, была уже много лет!

Valve была проинформирована еще в 2019 году

Согласно отчету, хакеры из The Secret Club Valve сообщили об ошибке в 2019 году. Разработчик классифицировал обнаруженную уязвимость системы безопасности как критическую, но не устранил проблему. Более того, говорят, что студия даже призналась хакерам, что на решение проблемы может потребоваться очень много времени. Существование этой уязвимости может иметь разрушительные последствия. «Counter-Strike - Global Offensive» существует уже почти 10 лет, но это одна из самых важных дисциплин киберспорта в мире, и поэтому она пользуется спросом как никогда. Еще неизвестно, решит ли Valve эту проблему



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: