Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




5 лучших сюжетных игр 2020 по мнению писателей-фантастов (Nebula Awards)

Раздел Игры
Дата публикации: 09/06/2021
Просмотров: 84
#компьютерные_игры #rpg #hades #текстовые_игры


5 лучших сюжетных игр 2020 по мнению писателей-фантастов (Nebula Awards)

Лучшие игры 2020 года по качеству сценария

Nebula Awards - это премия, которую Американское общество писателей научной фантастики и фэнтези вручает ежегодно с 1965 года. Раньше в эту премию входили в основном литературные произведения, а также театральные постановки и ТВ-шоу, но с 2018 года в число наград была добавлена номинация "Лучший сценарий видеоигры".

Hades

Победитель, награду получил сценарист Грэг Касавин.

Собственно, победителем номинации в этом году стала именно эта игра. Проект и так уже получил множество наград и неоднократно был назван игрой 2020 года. По механикам игра является hack-n-slash RPG с элементами рогалика, но при этом отличается еще и крутым сюжетом, который приходится открывать по кусочкам по мере прохождения в стиле роуглайка.

У каждого игрока сюжет будет немного отличаться, поскольку открывать он его будет, исходя из собственного прохождения. Видимо, эта особенность и заслужила высокую оценку со стороны профессионального сообщества писателей-фантастов.

Scents & Semiosis

Скажу сразу: победитель Hades - чуть ли не единственная видеоигра в традиционном понимании, а все остальные проекты отличаются крайней своеообразностью. Например, этот проект является полностью текстовой игрой, которая бесплатно запускается прямо в браузере сайта инди-игр itch.io. В процессе прохождения вы читаете абзацы текста и выбираете один из предложенных вариантов, которые влияют на следующий текст.

По сути это интерактивная книга, посвященная ароматам и воспоминаниям, которые они вызывают.

The Luminous Underground

Еще одна игра, которая хоть и распространяется в Steam, но тоже далека от традиционного понятия видеоигр. Здесь тоже полностью отсутствует графика, кроме титульного изображения. Разработчики предлагают нам напрячь свое воображение (они буквально так и предлагают) и все события описывают текстом с возможностью выбора вариантов действий.

Действия игры происходят в подземельях вымышленного метрополитена, который был захвачен демонами, а наши герои являются кем-то вроде охотников за привидениями.

Blaseball

Данная игра отличается большим остроумием, за что и была отмечена Обществом писателей. В интернете-довольно давно существует такое развлечение как fantasy-лиги. Это браузерные игры, в которых за основу берется реальный вид спорта (футбол, хоккей, баскетбол и т.д.) и его настоящие клубы и спортсмены. Вы можете выбрать свой клуб и набрать в него настоящие имена реальных спортсменов, а затем происходит симуляция матчей и чемпионатов.

Ну, так вот, Blaseball - это точно такая же fantasy-лига, но с одним нюансом: все происходящие в ней события вымышленные. Это вымышленная бейсбольная лига, с вымышленными игроками и клубами и даже с вымышленными погодными условиями на стадионах (например, арахисовый град), влияющими на ход матчей.

Kentucky Route Zero

В этой игре уже хотя бы имеется какой-то визуал. Формально это адвенчура с элементами point-n-click, но по факту интерактивный роман в жанре магического реализма (Борхес, Маркес, Кортасар). В основном здесь нужно читать, и не всё в тексте может быть понятно, так как присутствует не только банальная мистика, но и трудноразбираемый сюр.

Игра создавалась очень долго и была добавлена в ранний доступ Steam аж в 2013 году.

Spiritfarer

Более менее похожий на обычную видеоигру проект. По сути это симулятор паромщика, который перевозит души в мир мертвых. Разработчики пытаются представить этот процесс не как что-то мрачное, а с более светлой стороны. По ходу прохождения нам предстоит заботиться о наших пассажирах, развивать свой паром, а также бегать, прыгать и заниматься крафтом и строительством.

Спасибо за просмотр!

Спасибо за просмотр!



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: