Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




7 самых популярных игр в России по версии Google за июнь

Раздел Игры
Дата публикации: 16/06/2021
Просмотров: 69
#компьютерные_игры #google #тренды_2021 #stalker_2 #atomic_heart


7 самых популярных игр в России по версии Google за июнь

Эти игры чаще всего искали в поиске Google

Благодаря сервису Google Trends можно посуточно смотреть самые популярные запросы российских пользователей. При чем если лет десять назад игровым запросам было нереально попасть в тренды, то сейчас уже они уверенно конкурируют со всякими спортивными событиями типа Евро 2021 и происшествиями вроде взрыва в Новосибирске.

Starfield

5+ тыс. запросов 14 июня.

Смелое заявление Тодда Говарда, что Starfield - это как Skyrim, только в космосе, очень быстро разлетелось по интернету благодаря СМИ. Это вызвало огромную заинтересованность игроков по всему миру. В России интерес к игре превысил по количеству запросов новость о том, что Украина хочет обложить жителей Крыма налогами.

Forza Horizon 5

5+ тыс. запросов 14 июня.

В статьи про популярные игры на Xbox в России я уже отмечал, что данная гоночная серия имеет очень высокую популярность в нашей стране. Например, сейчас на фоне анонса пятой части Forza Horizon 4 вошла в топ самых продаваемых игр в русскоязычном сегменте Steam. А в Google игра завершила топ-15 самых популярных запросов в России за 14 июня.

Atomic Heart

10+ тыс. запросов 14 июня.

Геймплейное видео с перестрелкой под трек группы "Мираж" очень взбудоражило российских геймеров, многие из которых под эту музыку попробовали свой первый пластиковый бокал "Блейзера". Запрос Atomic Heart по популярности обошел подробности романа Гарика Харламова и Катерины Ковальчук.

Elden Ring

20+ тыс. запросов 11 июня.

11 июня запрос про игру был популярнее в Google, чем расписание на Чемпионат Европы по футболу, который между прочим проходит в эти дни. Аудиторию порадовало геймплейное видео, которое впервые было продемонстрировано разработчиками. Теперь фанаты Dark Souls смогли убедиться, что их ждет нечто очень похожее на их любимую серию.

Battlefield 2042

20+ тыс. запросов 9 июня.

Несмотря на то, что серия давно проиграла конкуренцию с Call of Duty, она легко смогла обойти по популярности новость о том, что Нателла Крапивина резко ответила Филиппу Киркорову. Как вы понимаете, обойти грязь из шоу-бизнеса по запросам, как правило, очень не просто.

То чувство, когда батла в России в два раза популярнее Киркорова.

То чувство, когда батла в России в два раза популярнее Киркорова.

S.T.A.L.K.E.R. 2

50+ тыс. запросов 13 июня.

Ну, и разумеется Ждалкер 2 оккупировал тренды на ближайшие месяцы. Игра уже топ №1 по продажам в Steam, хотя до релиза ждать почти год и это если не будет переносов, а они вполне вероятно будут. Первая демонстрация геймплея очень впечатлила фанатов. Атмосфера первой часть пускай частично, но сохранилась, при этом графика заметно улучшилась, соответствуя современным стандартам.

Control

100+ тыс. запросов 10 июня.

Такая резкая популярность экшена от Remedy очень легко объясняется бесплатной раздачей игры в Epic Store. Я в свое время потратил на игру 800 рублей (с учетом скидки, купона и покупки Sesone Pass), но ничуть об этом не жалею, так как с удовольствием прошел её еще прошлым летом со всеми DLC. Если отхватили халяву EGS, советую поиграть и обязательно читать все записки, проникаясь атмосферой SCP Foundation (любители этой темы не могут не любить читать!).

Спасибо за просмотр!

Спасибо за просмотр!



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: