Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Не только Metro, Stalker и Ведьмак, а 7 игр созданных по книгам

Раздел Игры
Дата публикации: 06/07/2021
Просмотров: 77
#компьютерныеигры #steam


Не только Metro, Stalker и Ведьмак, а 7 игр созданных по книгам

Если современного геймера попросить назвать игры, созданные по книгам, то большинство сходу назовут серию The Witcher по романам А. Сапковского, серию Metro по книгам Глуховского и серию S.T.A.L.K.E.R., основанную на творчестве братьев Стругацких.

Кто-то еще вспомнит Middle-earth: Shadow of Mordor по "Властелину Колец" и еще множество итераций Шерлока Холмса, а любительницы адвенчур назовут невероятно плодовитую серию книг и игр про юную сыщицу Нэнси Дрю.

Но давайте посмотрим, какие еще игры имеют отношение к литературе.

Spec Ops: The Line

Шутер от третьего лица от немецкой студии YAGER, отличающийся очень драматическим и тяжелым сюжетом. Сюжет игры основан на книге английского писателя Джозефа Конрада (экранизирована режиссером Ф. Коппола под названием "Апокалипсис сегодня"). Из-за того, что события в книге происходят в начале двадцатого века, а события игры в наше время, найти параллели не так просто, но разработчики оставили подтверждающую подсказку, назвав главного героя игры Джон Конрад.

The Incredible Adventures of Van Helsing

Диаблоид от венгерской студии NeocoreGames повествует нам историю приключений молодого охотника за нечистью Ван Хельсинга. В целом сам по себе персонаж довольно известный, про него есть комиксы и фильмы. И как раз поэтому не все знают, откуда он изначально взялся. Впервые имя Абрахам Ван Хельсинг упоминается в романе Брэма Стокера "Дракула". В данной игре идет речь о его сыне.

Ken Follett's The Pillars of the Earth

Роман Кена Фоллетта "Столпы земли" входит в топ 100 лучших книг по версии BBC. В книге раскрываются события и интриги, происходившие в средние века в Англии вокруг строительства готического собора. Собственно, об этом же и данная визуальная новелла.

Agatha Christie - The ABC Murders

В литературном мире Агата Кристи не менее популярна, чем Артур Конан Дойль, но вот в мире игр Шерлок Холмс известный персонаж, а про Эркюля Пуаро никто слыхом не слыхивал. И все же есть одна приключенческая адвенчура, в которой мы имеем возможность вести расследование в роли великого бельгийского сыщика.

Goosebumps: The Game

В США есть еще один литературный Король Ужасов, но если Стивен Кинг специализируется на взрослой литературе, то Р. Л. Стайн пишет подростковые ужастики. Конкретно данная игра имеет отношение к самому популярному циклу писателя под названием "Мурашки".

The Lost Legends of Redwall

Игровая трилогия, основанная на литературной серии Брайана Джейкса. Также подростковая книжка, рассказывающая историю говорящих мышей из аббатства Рэдволл. Интересно, что изначально книга писалась для слепых детей, поэтому в ней очень подробные описания, что сыграло на руку разработчикам игры.

Orwell's Animal Farm

И напоследок относительная новинка. Визуальная новелла, которая вышла в конце 2020 года и повествует о событиях современности, отталкиваясь от мотивов знаменитого романа Джорджа Оруэлла "Скотный двор".

Спасибо за просмотр!

Спасибо за просмотр!



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: