Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Прошел и забыл - 10 самых популярных игр такого формата, в которые играют до сих пор

Раздел Игры
Дата публикации: 07/07/2021
Просмотров: 126
#компьютерныеигры #steam #ведьмак3 #дикаяохота #cyberpunk2077 #horizonzerodawn


Прошел и забыл - 10 самых популярных игр такого формата, в которые играют до сих пор

В наше время сюжетных игр без мультиплеера или долгоиграющей песочницы почти не бывает Популярных игр, в которых есть только сюжетная кампания сейчас делают крайне мало. В основном сейчас на рынке царят варианты вроде Fallout 4 - прошел сюжетку и годами ковыряешься с крафтом и строительством, или Dying Light - прошел сюжетку и залипаешь в мультиплеер. Но все же на один топ таких игр наберется.

Ведьмак 3: Дикая Охота

Ежедневно играют в Steam (июль 2021) - 20+ тыс. игроков.

Скорей всего, самая популярная на данный момент игра, которая полностью лишена механик, затягивающих прохождение. Да, здесь есть огромный открытый мир с точками интереса и вопросиками, но все это совершенно не обязательно для прохождения игры и уж точно не может занимать годы. Даже если очень растягивать прохождение, то оно все равно уложится часов в 150 (у меня вышло 300+ на два прохождения).

The Elder Scrolls V: Skyrim

Ежедневно играют в Steam (июль 2021) - 18+ тыс. игроков (Special Edition).

Ну, а это феномен среди одиночных игр. Как и в Ведьмаке, в Скайриме нет практически никаких механик, которые бы специально задерживали игроков и заставляли их часами развлекать себя (типа строительства в Fallout 4). Здесь просто очень большой игровой мир и огромное количество локаций для посещения и зачистки, типа пещер и прочих злачных мест. В результате люди играют в эту одиночную игру уже по 10 лет. Конечно, свое дело делают моды, но моды и в других играх присутствуют.

Red Dead Redemption 2

Ежедневно играют в Steam (июль 2021) - 14+ тыс. игроков.

ААА игра с самым проработанным игровым миром. Здесь настолько много механик, что игру становится сложно осилить. RDR2 рекордсмен по количеству игроков, которые её забросили. И мало кто делает это, потому что ему не понравилось. В это просто сложно играть, потому что малейший перерыв в пару дней и вы уже не можете вспомнить половину механик и чувствуете, что легче было бы начать заново. Однако советую набраться моральных сил и все же взяться за проект, потому что это шедевр.

Cyberpunk 2077

Ежедневно играют в Steam (июль 2021) - 10+ тыс. игроков.

Никак не возьмусь за второе прохождение, хотя при первом не мог оторваться. Сначала часов 50 зачищал все побочные квесты и вопросики, и это было довольно интересно и не казалось рутиной, хотя квесты и не блистали сюжетом, как это было в Ведьмаке. Свою роль здесь сыграла проработка игрового мира - он кажется настоящим даже с учетом пластмассовых пешеходов и сумасшедшей полиции.

Sekiro: Shadows Die Twice

Ежедневно играют в Steam (июль 2021) - 10+ тыс. игроков.

Обычно в играх FromSoftware присутствует мультиплеер, который позволяет еще долго зависать в проекте даже после полного прохождения и убийства всех боссов. Но здесь этого нет. Тем не менее игра до сих пор пользуется бешеной для сингла популярностью.

Divinity: Original Sin 2

Ежедневно играют в Steam (июль 2021) - 10+ тыс. игроков.

Вообще-то здесь есть мультиплеер и кооператив, но в игру приходят не за этим. Здесь ситуация чем-то похожая на RDR 2, потому что перед нами невероятно проработанный и огромный мир, только на этот раз не в исторических реалиях, а в фэнтезийных. И "огромность" здесь означает в первую очередь не обширные пространства, а количество контента на один квадратный метр.

Mass Effect Legendary

Ежедневно играют в Steam (июль 2021) - 10+ тыс. игроков.

Для этой трилогии решил сделать поблажку, потому что "играют до сих пор" здесь не совсем уместно, ведь проект и так недавно вышел. Но все же стоит учитывать, что это ремейк и наверняка больше половины игроков уже играли раньше в оригиналы.

Far Cry 5

С одной стороны в игре есть попытки задержать игроков: различные соревновательные моменты с другими игроками, а также редактор карт с возможностью загружать что-то свое и играть в чужое, но в то же время сама игра сугубо сюжетная. Я лично вообще пропустил мимо себя все элементы "долгоиграния".

Hollow Knight

Самый умный пример подражания серии Dark Souls. Разработчики создали полностью свой уникальный мир со своим лором, другую боевую систему и даже другой жанр. Но они взяли суть - хардкорная метроидвания с богатым лором, разнообразными боссами и множеством секретов.

Horizon Zero Dawn

Одно из моих лучших приобретений в Steam за последнее время. Давно ждал скидку, потому как региональная цена от Sony в 2800 рублей не показалась мне адекватной. Изначально хотел купить игру в EGS, так как у меня там был купон на 650 рублей со времен покупки Death Stranding, но оказалось, что купон уже сгорел. А при равных скидках в 40% я, конечно, предпочел старый-добрый Стимчанский.

Спасибо за просмотр!

Спасибо за просмотр!



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: