Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




7 игр, которые пострадали от ревью-бомбинга в Steam и Metacritic

Раздел Игры
Дата публикации: 08/07/2021
Просмотров: 77
#компьютерныеигры #steam #valve #отзывывинтернете #metacritic


7 игр, которые пострадали от ревью-бомбинга в Steam и Metacritic

Ревью-бомбинг - это почти стихийное событие, когда условная толпа игроков начинает закидывать игру отзывами (чаще всего отрицательными) по какой-то причине, которая не касается напрямую качества игры. По таким отзывам вы зачастую не можете даже понять, о чем эта игра и в чем её недостатки, потому что люди там пишут о чем-то другом и ставят при этом низкую оценку или дизлайк.

AI: The Somnium Files

Интересная история произошла с визуальной новеллой AI: The Somnium Files. В марте 2020 года игра внезапно (якобы) подверглась огромному количеству отрицательных отзывов на Metacritic и в Steam. Волна критики была настолько мощной, что разработчики сделали твит на своем официальном канале с просьбой к сообществу помочь исправить свои рейтинги. В твите они давали ссылку на пост форума Resetera, где высказывалось предположение, что волна негатива якобы вызвана тем, что вы игре поднимается тема ЛГБТ.

Однако разработчики забыли упомянуть маленький нюанс, что как раз в марте 2020 года они внезапно резко подняли цену своей визуальной новеллы до уровня проекта ААА класса. Например, в русскоязычном Steam игра сейчас стоит 3565 рублей!

Devotion

Пример, когда ревью-бомбинг достиг своей цели. В этом случае Valve встала на сторону "бомбистов" и проект был полностью удален из Steam. Игра была хоррором от первого лица в сеттинге тайваньской национальной культуры. А скандал и удаление произошли из-за роковой ошибки разработчиков. Дело в том, что в одном месте игры они случайно (или специально) оставили мем на китайского главу компартии Си Цзиньпина (в меме он сравнивался с Винни-Пухом).

Это очень возмутило китайских игроков и они завалили страницу игры в Steam гневными отзывами.

Primordia

В этом случае произошла борьба отзывов, а отрицательный ревью-бомбинг произошел не со стороны игроков, а со стороны критиков. Игра была "засужена" игровыми журналистами на Metacritic, получив 55 баллов из 100, что является посредственным результатом.

Однако пользовательские отзывы в Steam оказались настолько хорошими, что она 7 лет продержалась в топ 250 лучших игр.

Conan Exiles

Игра про выживание в знаменитой фэнтези вселенной Конана-варвара почувствовала на себе всю мощь многочисленности китайских игроков. Когда у проекта возникли технические проблемы с серверами в Китае, то страница в Steam потонула в дизлайках от геймеров из Поднебесной, что само собой очень сильно сказалось на общем рейтинге.

Dota 2

Данная игра никогда не пользовалась хорошей репутацией, хоть и является одной из самых популярных игр в мире, не говоря уже о крупнейшей киберспортивной дисциплине. Но однажды Доте крепко досталось от фанатов Half-Life. Случилось это после того, как сценарист серии HL Марк Лэйдлоу опубликовал завершающую часть сюжета, которая должна была лечь в основу так и не вышедшего третьего эпизода Half-Life 2.

Когда игроки узнали, что даже сюжет к игре был готов, то с негодованием бросились обвинять Valve, что они забросили "халву" ради "дотки".

Metro Exodus

До сих пор точно неизвестно, кто виноват в этом скандале. Разработчики и издатель в интервью игровым изданиям валили вину друг на друга. Но в любом случае поступок со стороны причастных к проекту был не самым красивым по отношению к игрокам: игру объявили временным эксклюзивом EGS уже в тот момент, когда в Steam во всю шли предзаказы и проект даже был в лидерах продаж.

В итоге продажа игры в Steam была приостановлена на год. Хотя, кто успел сделать предзаказ, спокойно играли.

Borderlands 2

Самая знаковая игра в истории такого явления, как ревью-бомбинг. Дело в том, что она стала последней каплей, после которой Valve решили, что будут вручную отслеживать такие движухи и отключать влияние свежих отзывов на рейтинг, когда происходит явный ревью-бомбинг. Собственно, серия Borderlands в Steam стало первой, где произошло такое "отключение" отзывов. Ну, а гнев геймеров был вызван все той же временной эксклюзивностью в EGS (хотя и всего на полгода).

Спасибо за просмотр!

Спасибо за просмотр!



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: