Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




10 игр, которые внезапно подорожали в Steam (кто не успел - тот опоздал)

Раздел Игры
Дата публикации: 14/07/2021
Просмотров: 93
#компьютерныеигры #steam


10 игр, которые внезапно подорожали в Steam (кто не успел - тот опоздал)

В 2021 году наблюдается глобальное повышение цен на видеоигры. Это связано со многими факторами: основной - увеличение стоимости разработки. Если раньше стандартная стоимость игры ААА класса на западе составляла 60 евро ($), то теперь эта цифра выросла до 70. В России стандартная цена ПК-игры с 2000 рублей постепенно выросла до 2500-2800 и даже до 3500. Однако дорожают не только новые, но и старые проекты.

Dark Souls III и Dark Souls II: Scholar of the First Sin

Отмечаю две части DS как наиболее крутые из списка, но на самом деле японское издательство Bandai Namco пересмотрело (читай: повысило) цену на десяток своих игр. Конкретно DS 3 и обновленная версия DS 2 выросли в цене до 2499 и 1699 рублей соответственно. То есть обе подорожали почти на 500 рублей.

Prey

Далеко не самая успешная игра Bethesda раньше и стоила соответственно вдвое меньше успешных ААА игр, то есть около тысячи рублей. Но теперь и отныне она будет стоить 1299 рублей. Не сильное подорожание, но скажем так, заметное.

Dishonored 2 и Death of the Outsider

До такой же цены - 1299 рублей - выросла вторая часть Dishonored, хотя раньше стоила всего 1149 рублей. И standalone-DLC (не требующее основной игры) к ней сравнялось в цене, тоже подорожав с 859 рублей на 440 рябчиков.

Arx Fatalis

Досталось и самым олдовым продуктам. Древняя RPG от первого лица, издаваемая Bethesda, которая всю жизнь стоила вполне соответствующие древности 99 рублей, теперь в Steam обойдется вам аж в три сотни (299).

Fallout: New Vegas

Легенды тоже получили небольшие прибавки. Одна из лучших RPG от первого лица подорожала до четырех сотен (399 рублей), хотя раньше стоила чуть больше двух (219 руб).

Watch Dogs 2

Ну, а Ubisoft планомерно и целенаправленно переходит на новую цену для ААА проектов. Так как в Европе игры подорожали с 60 до 70 евро, то и в России региональные цены были увеличены. И если раньше для Steam стандартной ценой было 2000 рублей, то теперь как минимум 2500.

Far Cry 5

Пожалуй, единственная игра из списка Ubisoft, которая в некотором смысле заслуживает подорожания, потому что игрушка действительно крутая и 2499 она стоит (по моему мнению). По сравнению с Watch Dogs 2, так вообще шедевр (хотя это скорее WD 2 посредственная игра на мой вкус).

South Park: The Fractured But Whole

Ну, а здесь вообще не обоснованное подорожание до 2499 рублей, потому что игра является не особо качественным подражанием первой части South Park: The Stick of Truth, которую делали Obsidian Entertainment. Вторую же часть Ubisoft решили делать уже своими силами филиала из Сан-Франциско. И получилось похоже, но слабее во всем, как по геймплею, так и по юмору.

Спасибо за просмотр!

Спасибо за просмотр!



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: