Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Google Chrome 90. Теперь с кодеком AV1

Раздел Софт
Дата публикации: 16/04/2021
Просмотров: 65
#браузер #google #chrome90


Google Chrome 90. Теперь с кодеком AV1

Новая версия закрывает уязвимости и модернизирует браузер с функциями, ориентированными на будущее

Браузер Google Chrome опережает конкурентов не только по популярности, но и по номеру версии. В Chrome 90 это число выросло до числа, которого достигают лишь некоторые программы, потому что вряд ли какое-либо другое программное обеспечение разрабатывается так интенсивно. На этот раз разработчики закрыли колоссальные 37 дыр в безопасности, некоторые из которых классифицируются как критические. Но есть и новые функции.

Chrome 90: важные обновления безопасности

Из исправленных проблем безопасности Google выделяет некоторые из них, о которых сообщили сторонние исследователи в области безопасности, и выплачивает за это десятки тысяч долларов в качестве вознаграждения. Ведь в шести из этих случаев компания классифицирует риск как «высокий». Поэтому настоятельно рекомендуется обновить до последней версии. Чтобы получить их как можно скорее, воспользуйтесь приведенными выше ссылками для скачивания.

Chrome 90: теперь с кодеком AV1

Метод шифрования H.265 (HEVC) в настоящее время доминирует на рынке потокового видео. Но это может измениться с распространением инновационного кодека AV1, который также присутствует в новом Chrome 90. За этой технологией стоит Alliance for Open Media, консорциум отраслевых гигантов, прежде всего Amazon, Apple, Facebook, Google, IBM, Intel, Microsoft, Mozilla, Netflix, Nvidia, Samsung и Tencent. Этот альянс работает над безлицензионным видеокодеком с 2015 года для оптимизации потокового видео. Еще одна модернизация Chrome 90 - это то, как он обрабатывает интернет-журналы. Если пользователь указывает Интернет-адрес без предшествующего протокола - например, только yandex.ru - Chrome теперь ищет зашифрованное соединение с сайтом через HTTPS вместо использования незашифрованного HTTP, как раньше.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: