Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Меньше мощности, больше скорости, Parallels переносит Windows 10 на Mac с чипом M1

Раздел Софт
Дата публикации: 16/04/2021
Просмотров: 72
#windows #macos #операционныесистемы #mac #microsoft


Меньше мощности, больше скорости, Parallels переносит Windows 10 на Mac с чипом M1

С Parallels Desktop 16.5 вы можете использовать Windows 10 на компьютерах Mac M1

Использование Windows 10 через Boot Camp невозможно на компьютерах Mac с чипом M1. Новая версия Parallels Desktop 16.5 теперь предоставляет альтернативу - экономию электроэнергии и большую производительность!

Переход на новый Mac с чипом M1 не только дает поклонникам Apple огромный прирост производительности, но и дает некоторые камни. Поскольку собственный процессор основан на архитектуре ARM, многие приложения больше не работают - разработчикам приходится их адаптировать. Некоторые варианты также полностью исключены. Например, на новых компьютерах Mac больше невозможно запускать Windows из приложения Boot Camp.

Однако тем, кто полагается на операционную систему Microsoft, теперь предлагается привлекательная альтернатива. Недавно выпущенная версия 16.5 программного обеспечения виртуализации Parallels Desktop предлагает встроенную поддержку чипа M1. В результате теперь можно запускать версию Windows «Windows 10 on ARM», адаптированную для процессоров ARM, через виртуальную машину на компьютерах Mac M1 - с некоторыми ограничениями и серьезными преимуществами.

Пользователи Mac должны использовать предварительную версию

Самым большим недостатком этого решения является то, что Microsoft выпускает Windows 10 на ARM только для производителей ПК, которые заранее устанавливают операционную систему на свои компьютеры. Поэтому пользователи Mac должны зарегистрироваться в программе предварительной оценки Windows и довольствоваться предварительной версией Windows 10 на ARM.

Тем не менее, пользоваться им стоит. Согласно официальному заявлению Corel, издателя Parallels для настольных ПК, новая версия программного обеспечения на компьютерах Mac M1 не только обеспечивает полный прирост производительности примерно на 30 процентов по сравнению с компьютерами Mac с процессором Intel. Энергопотребление также на 250 процентов ниже. Parallel Desktop 16.5 позволяет использовать все приложения Windows 10 в ARM, а также классические приложения x86 в macOS Big Sur. Кроме того, предварительная версия Windows 10 на ARM поддерживает эмуляцию приложений x64.

Пробная версия Parallels Desktop 16.5 предоставляется бесплатно в течение 14 дней. Полная версия стоит 100 евро. Владельцы версий 14 или 15 при необходимости могут приобрести обновление за 50 евро. Если у вас есть версия 16, вы получите ее бесплатно. Помимо Windows 10, дистрибутивы Linux Ubuntu 20.04, Kali Linux 2021.1, Debian 10.7 и Fedora Workstation 33-1.2 также работают под Parallels Desktop 16.5 на компьютерах Mac M1.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: