Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Леди Гибб. Как англичане начали забывать уроки Второй Мировой войны.

Раздел История
Дата публикации: 27/02/2021
Просмотров: 137


Леди Гибб. Как англичане начали забывать уроки Второй Мировой войны.

Всех приветствую!

Сегодня я хочу познакомить вас с одной женщиной. Её полное имя доподлинно неизвестно, но все называют её "леди Гибб". Она была уроженкой Великобритании и жила в середине XX века. Уже во время Второй Мировой войны (да простят меня мои читатели) она была взрослой женщиной в своём уме и твёрдой памяти (условно).

В 1945 году она послала несколько сотен писем советским людям с воззванием к немыслимому для переживших ту войну - к милосердию и прощению. В своих письмах эта женщина умоляла оставить наказание немцев на волю Бога.

Вот отрывок из такого письма:

«Вы запечатлеваете в сознании русского народа нечто очень старое и злое, а именно жажду мести после победы. Это старое зло, мы знаем, что оно не приносит счастья победителям, а приносит только проклятья и горе в будущем. Вся история показывает нам это. «Мне отмщение, аз воздам» — древняя книга мудрости, библия показывает нам, что творец не может быть обманут злыми людьми, они всегда получают то, чего заслужили. Людям не обязательно помогать вседержителю в суде над вершителями зла. Наш поэт Блэк говорил: «Милосердие, жалость, истина и любовь» — вот мощное оружье, которое может действительно наказать жестоких людей. Мы хотим, чтобы вы использовали ваш талант, отданный вами на службу России, для справедливого и вечного мира, а он не может покоиться на радости мести… Ведите нас к величию духа через прощение и восстановление».

После прочтения этих слов я понял, что это я раньше был глупый и думал, что забывать уроки той войны начали только в последние 10-15 лет. Но нет, оказалось всё намного страшнее: англосаксонский мир начал всё забывать буквально сразу.

Хотя возможно, что я несправедлив к этой леди, ведь это не её острова пережили немецкую оккупацию, не её отец воевал в лесах, сковывая затяжным противостоянием силы противника, не её мать или тётю увели в Германию на рабский труд. Она не видела всего этого. Но увидеть это ей помогли письма советских граждан, которые были не робкого десятка и ответили ей в письмах и газетных статьях:

Танкист капитан Фоменко пишет: «Я воюю с первого дня войны. На моих глазах в 1941 г. под Барановичами немцы раздавили гусеницами около 70 женщин и детей. На моих глазах горели Минск, Рогачев, Бобруйск, Валуйки, Россошь, Воронеж, Сталинград, Орел, Киев, Фастов, Житомир, Бердичев, Шепетовка и много других городов... Мы, русские, вовсе не злые, как это думает леди, но сейчас, чтобы уничтожить зло на земле, мы должны быть злыми. Интересно, когда немцы громили Лондон, благодарила ли их леди Гибб за это?»

Обращение "леди" применимо к высшему сословию Великобритании. И, если я прав, то эти письма сотнями рассылала Леди Хелена Гиббс, урожденная принцесса Елена Текская.

Леди Гибб. Как англичане начали забывать уроки Второй Мировой войны.

Не будь, как леди Гибб. Помни о подвиге предков!

Леди Гибб. Как англичане начали забывать уроки Второй Мировой войны.

Проходи по ссылке и получи скидку на ТРИ заказа!

Промокод со скидкой 15% на 3 заказа при покупке от 3000 рублей - febs5ey



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить:
/netcat_template/template/futurita/