Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Любимые женщины вождя революции: была ли Арманд красавицей, а Крупская – дурнушкой

Раздел История
Дата публикации: 12/04/2021
Просмотров: 71
#любимыеженщинывождя #арманд #крупская


Любимые женщины вождя революции: была ли Арманд красавицей, а Крупская – дурнушкой

Лидеры революций – волевые люди, которые, зачастую, женщинами не интересуются. Они женятся на «политике» и остаются ей верны. Именно так часто говорят о Владимире Ильиче Ленине. Якобы он к женщинам был холоден.

У певца Сергея Трофимова есть «Песня о Ленине», где артист в шутливой форме объясняет, почему Ильич дамами не интересовался. Если кратко, то, по мнению Трофимова, Владимир Ульянов отморозил однажды всё, что можно было, когда бежал из ссылки. Поэтому-то и вот…

На самом деле, Ленин, все же женского пола не сторонился. И не всегда, как считается, дам он рассматривал, как товарищей по политическим взглядам. Но, если уж честно и откровенно, Ильич не был ловеласом: этому не способствовали ни внешность, ни жизненные устремления.

Крупскую часто рассматривают, как «боевую подругу». Но, знаете, есть один снимок, где Владимир Ильич и Надежда Константиновна, уже в годах, сидят вместе. От этой фотографии, как мне кажется, веет какой-то необычной нежностью.

Крупская, как никто другой, понимала Ленина, поддерживала его. Поэтому, там, наверняка, было что-то большее, чем единство политических взглядов.

Однажды Ильич «сорвался» - увлекся Инессой Арманд, пригласил её служить в своем пристанище в Париже. Там же обитала и Надежда Константиновна.

Любимые женщины вождя революции: была ли Арманд красавицей, а Крупская – дурнушкой

И все же, в итоге, Ленин остался с Крупской. Думается, это был правильный выбор. Арманд была слишком ветреной. Оставить пятерых детей – это как-то…

С кого начнем? Давайте с Надежды Константиновны. Раз уж с ней Ленин познакомился раньше и прожил всю жизнь.

Серая «рыбка» Крупская

Надежда имела партийные прозвища: «минога», «рыбка» и тому подобные. И это не связано с Базедовой болезнью, которая её одолела уже в то время, когда Крупская была состоявшимся человеком.

Просто Наденька в молодости была стройной, даже тощей с запоминающимися чертами лица. Не сказать, что очень привлекательной. Но и не некрасивой.

Крупской многие интересовались. А она – никем. Её занимала только революция, свершения которой Надежда хотела. Поэтому макияж, наряды и всё остальное не интересовали Крупскую. Она сама просвещалась и занималась просвещением других.

Любимые женщины вождя революции: была ли Арманд красавицей, а Крупская – дурнушкой

И Ильич её, судя по всему, поразил не своим внешним видом, а умом. Иногда говорят, что самый волнующий орган у мужчины – это мозг. Хотя некоторые дамы считают, что нужно так говорить о кошельке.

В принципе, Надежда Константиновна поймала сразу двух зайцев. Она получила очень умного мужчину. Да, как бы вы ни относились к Ленину и к революции, парень был умен. Я, как всегда, умолчу о своих политических взглядах. Но, объективно, Владимир Ильич очень хорошо разбирался во многих вопросах. А сколько трудов вышло из-под его пера.

Любимые женщины вождя революции: была ли Арманд красавицей, а Крупская – дурнушкой

Второй заяц – это положение в обществе. Не знаю, сколько у Крупской было денег и драгоценностей. Вероятно, мало. Зато в советской стране она ни в чем не нуждалась. Говорят, что Сталин эту женщину не любил. Но это ей не мешало нормально жить в СССР.

Мой вывод таков: Надежда Константиновна в молодости была хороша собой. Наверняка, Владимир Ильич и это учел, когда женился. А потом Крупской просто не повезло. Но к тому времени было важнее, что у неё в голове. Женщина была умная.

Красавица Арманд

Уже имя и фамилия наталкивают на мысль о том, что это была очень интересная женщина. Инесса Арманд.

Но не всё тут просто. Смотря на фотографии Инессы, можно понять, что красавицей она точно не была. Даже в молодости. Особенно обращает на себя внимание нос. Другое дело, что, похоже, Инесса была настоящей женщиной.

Любимые женщины вождя революции: была ли Арманд красавицей, а Крупская – дурнушкой

Она прекрасно разбиралась в мужской психологии, могла манипулировать представителями сильного пола. Инесса всегда старалась очень стильно одеваться. И, вообще, была безупречна.

Если честно, для меня остается загадкой то, почему Ленин, который был далеко не типичным представителем мужского пола, «повелся» на Арманд.

Любимые женщины вождя революции: была ли Арманд красавицей, а Крупская – дурнушкой

Единственное объяснение: Владимир Ильич, будучи во Франции, оказался в неком «психологическом болоте». Ему хотелось немного сменить жизненные обстоятельства. И Инесса, повторюсь, которая была женщиной неглупой, сделала всё, чтобы привлечь Владимира. У неё это получилось. Не до конца, правда.

Мой вывод по Арманд: умная дама, которая обладала не столько красотой, сколько целеустремленностью и обаянием, смогла «окрутить» Ленина. Только вот упустила. А, может, утратила интерес. Ильич же её не забыл.

Можно удивляться силе стереотипов, согласно которой многие до сих пор считают, что Крупская была дурнушкой, а Инесса Арманд – первой красавицей.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: