Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Какой бы была наша страна, если бы Гитлеру удалось реализовать план «Ост»

Раздел История
Дата публикации: 18/04/2021
Просмотров: 57
#великаяотечественнаявойна #историяссср #историяроссии #иосифсталин #война


Какой бы была наша страна, если бы Гитлеру удалось реализовать план «Ост»

План «Ост» («Восток») был разработан в 1940 году людьми, которыми руководил Гиммлер. Людьми ли? То, что хотели сделать немцы – это преступление на преступлении. Но намеченный план действий реализовывался в период Второй мировой войны. И хорошо, что задуманное не удалось сделать. Было только положено начало. Так в работе, «Великая Отечественная без грифа секретности. Книга потерь», созданной под руководством В.Г. Кривошеева, указано, что в СССР, согласно плану, было истреблено 7,4 млн. людей.

Это были те, кого немецкое государство списало со счетов. Ненужные люди. Всего же, по разным оценкам и мнениям, нацисты планировали уничтожить 30 млн. человек. На их место на Востоке должны были прийти немцы.

Жили б, как в Европе

Слышны еще такие мнения. Дескать, если бы Гитлер победил, то в России навели бы порядок. Всё б работало, как часы.

Да, возможно порядок бы был, но он бы славянам точно бы не понравился. Немцы хотели хорошей жизни только для своей нации. Может быть, что-то перепало бы их союзникам. Хотя я очень сильно в этом сомневаюсь.

Популярное мнение в кругах ученых-историков: Германии и Японии пришлось бы столкнуться на военных фронтах. Слишком уж немцы с жителями Страны восходящего солнца разные, чтобы договориться о «новом мировом порядке».

Так что, розовых очков надевать не нужно. Немцы хотели господствовать во всем мире.

В СССР, согласно данным статистического управления Госплана, в 1941 году было 198 млн. человек – на начало года. Если немцы панировали уничтожить 30 млн. человек, то куда хотели деть остальных?

Какой бы была наша страна, если бы Гитлеру удалось реализовать план «Ост»

Советские люди в немецком государстве

СССР перестал бы существовать, а его территорию превратили бы в немецкую колонию – в сырьевой придаток. Гитлер рвался на Кавказ за нефтью. В случае победы над Советским Союзом, он получил бы еще и: газ, золото, бриллианты, металлы. В общем, ему бы досталось всё, чем богата наша страна.

Всех граждан уничтожать не планировали. Немцы быстро смекнули, что бесплатная или почти бесплатная рабочая сила – это прекрасно. Не зря же на ведущих немецких заводах в годы Великой Отечественной трудились русские люди. И не только русские.

На территории СССР людей Гитлер хотел разделить на несколько групп:

· мелкие администраторы – из числа тех, кто поддерживает нацистский режим;

· рабы, которые должны были трудиться у себя на родине;

· переселенцы – те, кого хотели угнать на работы в Германию.

На нашей территории Адольф хотел сохранить заводы, колхозы и совхозы. Что касается первых, то можно обойтись и без пояснений. Понятно, что заводы уничтожать глупо. Отремонтировали, запустили – и вот оно – производство на благо Германии.

Что касается колхозов и совхозов, то немецкие руководители решили, что это идеальная форма организации работы на селе и в деревнях.

Какой бы была наша страна, если бы Гитлеру удалось реализовать план «Ост»

Территориальное деление

Советский Союз не остался бы прежним в плане территории. Гитлер и его соратники хотели поделить СССР на несколько регионов. Так проще: разделяй и властвуй!

1. Остланд – ближние к Германии восточные земли: Прибалтика, Польша, Беларусь и некоторые другие государства Восточной Европы.

2. Туркестан – значительная часть азиатских территорий СССР.

3. Украина. Она, согласно планам немцев, должна была стать крупнее. В наше время националисты из запрещенных на территории России организаций, часто говорят именно о тех границах, которые планировал установить для Украины Гитлер: нынешняя территория с включением в неё восточных, многими непризнанных, республик – ДНР, ЛНР. Сюда же: Крым. И, что самое интересное – Краснодарский край. Такая бы Украина могла получиться у Гитлера. Перспективный регион.

4. Кавказ. Его Адольф мечтал завоевать в первую очередь, потому что был заинтересован в нефти. Нацистские танки, как и, впрочем, советские, ездили не на водородном топливе.

5. Московия. И тут бы хозяйничали немецкие ребята вместе со своими верными славянскими прислужниками.

Какой бы была наша страна, если бы Гитлеру удалось реализовать план «Ост»

Общество

В плане «Ост» немцы демонстрировали свою практичность. Их задачей было организовать новую жизнь на Востоке, не потратив много сил и энергии. В частности, планировалось оставить советские паспорта и советские же рубли – чтобы ничего печатать не нужно было.

Сложно сказать, кому бы можно было позавидовать, если Гитлер завоевал бы СССР. Оставлять этот мир почти никому не хочется. Поэтому я точно не позавидовала бы тем 30 млн. человек, которых планировали отправить в мир иной.

Жизнь выживших была бы тоже так себе: 4 класса образования, каждодневный труд и зарплата, которой хватало бы только на еду.

Счастье, что план «Ост» повалился. Но мы не должны о нем забывать. История имеет свойство повторяться. Наша задача – не допустить этого.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: