Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Как Ленин провел последние годы жизни, тайный план мумификации

Раздел История
Дата публикации: 23/04/2021
Просмотров: 45
#история #ссср #историяроссии #ленин #мавзолей


Как Ленин провел последние годы жизни, тайный план мумификации

Меня не удивляет тот факт, что Владимир Ильич Ленин просто «сгорел» и, очевидно, «двинулся рассудком» в последние годы своей жизни. Настолько он активно работал, что иначе и быть не могло.

Первые серьезные проблемы со здоровьем возникли в 1921 – 1922 годах. То есть, несколько лет вождь революции мучился.

21 января 1924 года его не стало.

Что случилось?

В 2012 году Евгений Жирнов в журнале «Коммерсант. Власть» писал, что Владимир Ильич в последний раз выступил на пленуме Моссовета в конце осени 1922 года. После этого Ильич уже ничего публично не озвучивал – ему дали спокойно жить в Горках. «Спокойно» - это немного не то слово, потому что Ульянов страдал от кошмаров и видений.

Противники Ленина говорят, что это было ему наказанием на Земле за то, что он натворил. Но смотреть на вещи можно под разным углом, так ведь?

Я могу объяснить всё так, как начала: Ильич просто-напросто «переутомился». До такой степени, что организм не выдержал.

Врачи вождя

С декабря 1922 года – с того времени, когда Владимиру Ильичу сильно поплохело, его лечением занимался Отфрид Фёрстер – один из основателей мировой нейрохирургии. В 1924 году был поставлен диагноз: «Атеросклероз сосудов на почве их преждевременного изнашивания».

Если углубляться в вопрос, то у Владимира Ильича, вероятно, в организме сложилась такая ситуация, когда мозг перестал в нужной степени напитываться кислородом. Отдельные его участки стали размягчаться. Это привело ко всем видениям, тревожным состояниям, к бессвязной речи и параличу отдельных частей тела.

Сестра Ульянова сделала фото, когда вождь уже угасал. Мы все можем посмотреть на этот снимок. Что на нем видно? Безумец сидит в инвалидном кресле. Очевидно, что этот человек уже утратил связь с реальностью, с окружающим миром.

Как Ленин провел последние годы жизни, тайный план мумификации

На самом деле, никто так и не выяснил, что же случилось с Владимиром Ильичом. Хирург Ю.М. Лопухин, который изучал историю болезни Ленина и даже написал на эту тему книгу, поддержал официальную точку зрения про атеросклероз. Но есть и другие мнения.

Например, Елена Кокурина в 2018 году в «Новой газете» указывала, что одной из вероятных причин угасания Ильича был нейросифилис. Знаете, источник так себе. Против этой версии в свое время «дал показания» профессор медицины Макс Нонне, который заявил, что постыдной болезни у Ульянова нет и не было. При этом вождь революции принимал препараты на основе ртути и висмута. Может быть, это тоже на него повлияло.

Есть теория, что пули у Фанни Каплан были отравлены, либо содержали в своем составе тяжелые металлы. Как известно, куски металла не сразу извлекли из тела Владимира Ильича. Может быть, это сказалось. Хотя покушение было совершено 30 августа 1918 года. А плохо Ильичу стало в 1922-м. Может, чуть раньше. Это целых 4 года.

Отфрид Фёрстер считал, что покушение сказалось, но сыграли свою роль и другие факторы. Как я отмечала, Ленин много трудился, писал, выступал, руководил страной. Организм не выдержал этого нервного перенапряжения.

Как Ленин провел последние годы жизни, тайный план мумификации

Планы по мумификации

Поначалу, они были робкие. Высказывались отдельные мысли – еще при жизни вождя. Но это не было тенденцией.

Николай Бухарин, пожалуй, точнее других высказался по ситуации. Он отметил, что иконы в стране поменяли на портреты большевиков, а мумия Ленина – это, как мощи Святых. Сравнение, которое православные, наверняка, посчитают кощунственным. Подчеркну, что это не моя точка зрения, а бухаринская. Но аналогия любопытная. Действительно, большевики одну религию заменили на другую, хоть и «божились», что в стране теперь атеизм.

Сначала было решено сделать временную мумификацию, чтобы люди даже из дальних уголков страны смогли прийти и проститься с Лениным. Но поток «паломников» не иссякал. А тело постепенно разрушалось. Тогда было принято решение сделать уже постоянную мумию. Со временем, деревянный мавзолей сменили на каменный. И теперь мы имеем то, что имеем.

Как Ленин провел последние годы жизни, тайный план мумификации

Погребение Ильича: люди за и против

Не будем перечислять всех сторонников ликвидации мавзолея. Можно вспомнить нескольких человек:

· Ксения Собчак – у неё всегда активная гражданская позиция;

· Наталья Поклонская – не удивляет. Достаточно вспомнить то, как она выступала против «Матильды»;

· Рамзан Кадыров – он выражал свою позицию по Ленину в «Телеграм». Надеюсь, мне не придется извиняться.

Сторонники того, чтобы всё оставить, как есть: коммунисты и им сочувствующие. Можно даже не уточнять.

Позиция Кремля такова: вопрос не стоит на повестке. Так много раз уже говорил Дмитрий Песков. То есть, Кремль пока не хочет решать этот вопрос. Есть проблемы глобальнее.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: