Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Как сложилась жизнь мужа и дочерей Тоньки-пулеметчицы

Раздел История
Дата публикации: 26/04/2021
Просмотров: 216
#великая_отечественная_война #история #ссср #палач #война


Как сложилась жизнь мужа и дочерей Тоньки-пулеметчицы

История Тоньки-пулеметчицы довольно известная. По ней в 2015 году сняли сериал «Палач» с прекрасной Викторией Толстогановой. Могу еще выделить документальный фильм 2010 года выпуска. Называется он «Две жизни Тоньки-пулеметчицы». Картина Алексея Карнасюка.

Я лишь моментами коснусь истории Антонины Макаровой, расскажу про любопытные эпизоды. Статья все же посвящена не ей, а её родственникам.

Факты из биографии Макаровой

1. При рождении её звали Антонина Макаровна Панфилова. Макаровой женщина-палач стала не потому, что вышла замуж. Еще в детстве с Тоней произошла история, которая, как вышло, позволила ей прожить на этом свете чуть дольше.

Когда Панфилова пошла в школу, то она постеснялась назвать себя. Соседские дети подсказали: «Макарова она» - подразумевая: «Макарова дочь – ребенок мужчины по имени Макар».

В школе так начали и писать: «Антонина Макаровна Макарова», а не «Панфилова».

Как сложилась жизнь мужа и дочерей Тоньки-пулеметчицы

Когда Тонька-пулеметчица вышла замуж за сержанта Гинзбурга, она взяла его фамилию. До этого она так везде и числилась Макаровой. Странно, что родители не пытались исправить ошибку.

Когда советские правоохранительные органы вышли на след локотских палачей и предателе Родины, они стали искать Антонину Макарову – именно урожденную Макарову. Нашли, но совсем другую. А нужно было искать Панфилову.

Помог счастливый случай: брат Тоньки-пулеметчицы служил в Министерстве обороны СССР. Он собрался за границу, ему дали заполнять анкету. И там, помимо прочего, он указал, что у него есть младшая сестра, которая, в отличие от других братьев и сестер, носила фамилию «Макарова», а не «Панфилова».

Если б спецслужбы сразу искали Панфилову, то быстро бы схватили Тоньку-пулеметчицу.

2. Везло Тоньке и во время войны. Она оказалась одной из тех немногих, кто выжил в Вяземской операции. Антонина, кстати, добровольцем пошла в армию.

Как сложилась жизнь мужа и дочерей Тоньки-пулеметчицы

Она со своим сослуживцем долго моталась по лесам и по болотам, а потом вышла к немцам. Тонька решила, что жить под покровительством нацистов – это неплохо. Она хотела выжить.

А потом Макарова начала расстреливать партизан, не испытывая никакого чувства вины. Антонина в 70-х годах прошлого века на допросе указывала, что первый расстрел дался тяжело, а потом уже было легко. Но речь не об этом.

Макарова беспорядочно встречалась с немцами. В результате её отправили далеко в тыл лечиться от постыдной болезни.

В Германии она познакомилась с молодым немецким ефрейтором, который вывез Антонину на Украину. А оттуда она попала в концлагерь. К её счастью.

Потому что в заключении женщина-палач, когда пришли советские войска, представилась медсестрой.

Освобожденная Макарова познакомилась с сержантом Гинзбургом. Они вернулись в СССР, поженились, у них родилось две дочери.

Как сложилась жизнь мужа и дочерей Тоньки-пулеметчицы

После ареста

Антонина Гинзбург с мужем жила в Калининграде, а потом они отправились в Беларусь. Там-то в 70-х годах пулеметчицу нашли КГБшники. Её арестовали.

Виктор Гинзбург – супруг, не подозревал, чем занималась его жена во время войны. Он свято верил, что Антонина была санитаркой и честно служила Родине.

Фамилия Гинзбург намекает на связь с Израилем. Виктор обращался к правозащитникам этой страны, он писал в Москву, мужчина обращался в ООН. Нигде ему не помогли.

Мужчина не понимал, за что арестовали его жену. Следователь ему всё рассказал. Гинзбург не верил.

А. Сидорчик в статье «Палач. Настоящая история Тоньки-пулеметчицы» писал, что супруг Антонины сразу же поседел и состарился – в один миг.

На суде Виктор Гинзбург рыдал.

По слухам, супруг преступницы забрал дочерей и уехал куда-то. Например, об этом писал тот же Сидорчик.

Легенда такая: Гинзбург не выдержал позора, уехал подальше от всех знакомых людей. Адрес он сообщил в КГБ, но информацию о новом месте его жительства никому и никогда не сообщали.

Как сложилась жизнь мужа и дочерей Тоньки-пулеметчицы

На самом деле, как следует из документальных фильмов про Тоньку, Виктор с дочерями остался у себя на родине. Знакомые люди не изменили отношения к мужчине. А почему отношение должно было измениться? Человек – еще одна жертва Тоньки. Он влюбился в красивую девушку, он честно жил с ней несколько десятков лет, не зная, что супруга – самый настоящий зверь. Так случилось.

Тонька понимала в жизни. В том плане, что всегда быстро соображала, как себя спасти, свою жизнь, хоть и при этом делала ужасные вещи.

Известно, что в 1985 году Виктор Гинзбург еще был жив. Его награждали по случаю годовщины Победы в Великой Отечественной войны. Сейчас мужчины, конечно же, уже нет в живых.

Известно, что нет на этом свете и младшей дочери Гинзбурга и Макаровой. Судьба старшей дочери неизвестна. Не отвечаю за достоверность, но писали как-то, что эта дочь жива, что она очень хотела встретиться с мамой, надеялась, что Антонина выжила.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: