Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Какой была жизнь Бонни и Клайда на самом деле

Раздел История
Дата публикации: 16/05/2021
Просмотров: 90
#история #история_сша #преступник #бони_и_клайд #кино


Какой была жизнь Бонни и Клайда на самом деле

Этой парочке, сложившейся во времена «Великой депрессии» в США, посвящено, как минимум, 5 фильмов и 1 сериал.

В 2019 году компания Netflix выпустила картину «В погоне за Бонни и Клайдом». А первый фильм появился в 1958 году – «История Бонни Паркер». То есть, спустя 24 года после того, как знаменитых налетчиков не стало.

Какой была жизнь Бонни и Клайда на самом деле

Бонни и Клайд – имена, которые всем знакомы. Но, спустя почти век, мало кто знает об их реальной истории. Было ли всё так романтично? Давайте разбираться

Детство

Бедность – не порок. Но она, к сожалению, портит судьбы. Это очевидно. Просто одни не могут переступить черту, оставаясь бедными и кристально-чистыми. Хотя, кристально ли?

Другие же пытаются выжить любым способом.

У меня есть все основания полагать, что Бонни и Клайд стали преступниками из-за среды, в которой выросли.

Девушка родилась в бедной семье. Когда она была еще очень маленькой, родители разошлись. Маме приходилось работать день и ночь, чтобы прокормить детей. Бонни была не единственным ребенком.

Какой была жизнь Бонни и Клайда на самом деле

Клайд тоже вырос в многодетной семье. Его родители были фермерами, которые не могли похвастаться тем, что дела идут хорошо.

Бонни в 15 лет бросила школу. А потом и вовсе вышла замуж. Но отношения с супругом не сложились. У каждого была своя жизнь. Интересно, что Бонни Паркер до последних минут своей жизни носила обручальное кольцо.

Клайд Бэрроу хотел быть моряком. Но его не взяли на флот из-за перенесенной в детстве малярии. Лучше бы взяли. Потому что Клайд пошел по кривой дорожке. Первое дело на него завели из-за невовремя возвращенной арендной машины. Фирма, которая предоставила Клайду в пользование авто, в итоге сняла все претензии.

Какой была жизнь Бонни и Клайда на самом деле

Потом Бэрроу со своим братом Баком (Марвином) стал совершать мелкие налеты, за что и попал в тюрьму. Еще одна интересная тема – перевоспитание в местах лишения свободы.

Кто-то считает, что оно существует. Другие уверены, что тюрьма портит людей.

С Клайдом случилось именно последнее. Его сестра Мэри говорила, что брат, после возвращения на волю, уже никогда не был прежним. А один из тех, кто отбывал срок бок о бок с Клайдом, говорил, что Бэрроу превратился в тюрьме из школьника в гремучую змею.

Знакомство и отношения с Бонни

По версии, которая никем не оспаривается, Бэрроу и Паркер познакомились в 1930 году в доме подруги. Любили ли они друг друга? По крайней мере, Бонни и Клайд всегда были в месте – до последних дней.

Существует версия, что Клайд был с ориентацией «би». Но сейчас это приплетают в историю каждого более-менее известного человека. Не хочу подробно останавливаться на этой вещи.

Какой была жизнь Бонни и Клайда на самом деле

Несмотря на образ гангстерши, который был создан, благодаря массе найденных полицейскими фотографий Бонни и Клайда, Паркер, скорее всего, не свела со свету ни одного служителя закона. Но она участвовала в налетах.

У Бонни и Клайда была одна общая вещь, связанная с физиологией. Бэрроу, будучи в тюрьме, по собственной воле лишился двух пальцев на ноге. Он сделал это с собой, чтобы не работать.

Паркер, когда уже была в банде, стала участницей автомобильной аварии и начала хромать. В конце своей жизни она либо прыгала на одной ноге, либо её носил на руках Клайд.

Кстати, женщина была миниатюрная – 150 сантиметров роста – плюс-минус, и около 40 килограммов веса. Клайд тоже не был гигантом. Его рост, наверное, едва доходил до 160 сантиметров.

Какой была жизнь Бонни и Клайда на самом деле

Можно посмотреть на какое-нибудь фото героев статьи, где они находятся рядом с машиной, и всё станет ясно.

Про автомобиль

Бонни и Клайд ездили на «Форде V8». Говорят, что она до сих пор где-то стоит возле казино в Америке. Когда с Бонни и Клайдом расправились техасские рейнджеры и полицейские, в авто попало более 100 пуль.

Конец истории

Человеком, который ликвидировал Бонни и Клайда стал Фрэнк Хеймер – командир отряда техасских рейнджеров. До этого он поймал или ликвидировал около 50 преступников и 17 раз был ранен.

Можно говорить, что Бэрроу и Паркер погубили две вещи. Первая – любовь к родителям, которых гангстеры часто навешали. Второе – верность маршрутам. Хеймер просто просчитал, по какой дороге поедет легендарный «Форд». А можно было скрываться годами. Дело в том, что полицейские в разных штатах не взаимодействовали друг с другом. У ФБР не было таких возможностей, как сейчас.

Какой была жизнь Бонни и Клайда на самом деле

Но Бонни и Клайд были довольно предсказуемыми. Когда в руки полиции попали фото парочки, то поймать налетчиков стало очень легко. То есть, ловить Бонни и Клайда никто не собирался. Награду сулили даже за трупы.

Еще один интересный факт: Паркер и Бэрроу, если верить стереотипам, были знаменитыми грабителями банков. Это заблуждение. В основном, пара грабила маленькие магазинчики и заправки.

Думаю, что это – не совсем то, что обычно показывают в кино.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: