Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Кто такая Рузадан Пачкория: с ней тайно встречался Сталин после ухода из жизни жены

Раздел История
Дата публикации: 05/06/2021
Просмотров: 78
#история_ссср #история #иосиф_сталин #ссср #интересные_факты


Кто такая Рузадан Пачкория: с ней тайно встречался Сталин после ухода из жизни жены

Иосиф Виссарионович Сталин был женат дважды. Но, как свидетельствовали современники – люди, приближенные к Джугашвили, у главы советского государства были дамы сердца после того, как ушла из жизни вторая супруга.

Не скандалы, интриги расследования – а загадки истории.

Жены Сталина

Давайте вспомним немного про супружниц вождя. Первой была Екатерина Сванидзе. Сталин познакомился с ней, когда был еще молод. Но революционными делами он тогда уже активно занимался, от чего Като страдала. Было дело, её арестовывали.

Кстати, с Екатериной Сванидзе Иосиф венчался в Гурзуфе, предъявив поддельный паспорт. В царские времена и коммунистам приходилось принимать участие в подобных процедурах.

Като стала матерью Якова Иосифовича. Одно время невестка хотела передать ребенка на воспитание свекрови – чтобы быть всегда рядом с мужем. Мать Сталина отказалась забирать внука к себе.

Като Сванидзе сама судьба не дала быть вместе с мужем. Женщина заболела туберкулезом (по другой версии – тифом) и покинула этот мир.

Важно: Сталин был безутешен. По свидетельствам очевидцев, он очень долго не мог отойти от потери. И даже якобы хотел прыгнуть за гробом супруги.

Второй супругой стала Надежда Аллилуева. Она родилась в Баку, не была ни грузинкой, ни азербайджанкой. Дочь Сталина Светлана Аллилуева в одном из интервью говорила, что дед по маминой линии у неё был наполовину цыганом, а бабушка – немкой.

В 1932 году Надежда Сергеевна, согласно официальной версии, решила свести счеты с жизнью. И у неё это получилось. Есть, конечно же, и другие теории. Например, такая, что Иосиф Виссарионович сам отправил женщину на тот свет. Но не будем это всё детально разбирать в рамках статьи. У нас другая тема.

Любимые женщины Сосо Джугашвили

Когда Сталин овдовел, то ближе всех к нему, пожалуй, были люди, которые его охраняли. Одним из таких являлся, например, Алексей Рыбин. К концу 20 века он разоткровенничался. Про этого человека мы еще вспомним.

Возможно, вы слышали теорию о том, что Иосиф Виссарионович Сталин увлекался Валентиной Истоминой. Женщина в 1935 году стала экономкой лидера советских коммунистов.

Историк Борис Истомин высказывал мнение, что между Джугашвили и Истоминой были длительные близкие и крепкие отношения. Якобы Валентина была женщиной статной, в теле – во вкусе Иосифа Виссарионовича.

Упомянутый мною Алексей Рыбин – майор госбезопасности в отставке, утверждал, что рассказы об Истоминой – это только слухи.

На самом деле, у Сталина с конца 30-х годов прошлого века была одна-единственная женщина, которую звали Рузадан Пачкория.

«Консультации по авиационным вопросам»

Все тот же Рыбин вспоминал, что в 1938 году Иосиф Виссарионович Сталин познакомился с ослепительной по красоте грузинкой. Она родилась в 1908 году. То есть, была, как минимум, на 30 лет моложе Сталина.

Рузадан была летчицей, её учитель – Герой Советского Союза Андрей Юмашев. Когда Пачкория перестала летать, то занимала разные довольно высокие должности по линии авиации.

Предположительно, грузинская красавица была вдовой. Это и сблизило её и Иосифа Джугашвили, как считается. Джугашвили «консультировался по авиационным вопросам».

Сталин, похоже, серьезно относился к женщине, которая нежно звала его «Сосо», потому как не только она приезжала к нему в гости. Сам генералиссимус наведывался на квартиры Пачкория в столице СССР и в Тбилиси.

Подробностей отношений не рассказывал даже Алексей Рыбин.

Известно, что, когда Сталина не стало, все люди, занимавшиеся вопросами его безопасности, деликатно, в соответствии с должностными инструкциями, хранили тайну отношений Пачкория и Джугашвили.

Как рассказывал Алексей Рыбин, он долгое время хранил молчание, потому что знал, что Рузадан еще жива.

Ближе к 90-х годам прошлого века сотрудник службы безопасности Сталина потерял из поля зрения возлюбленную Джугашвили и решил, что можно всё рассказать, как было. Возможно, что пенсионер просто захотел заработать и что-то в истории придумал.

Чтобы рассказ не был субъективным – основанным только на показаниях одного «свидетеля», отмечу, что об отношениях Иосифа и Рузадан писал в книге «Светские и духовные властители Европы за последние 2000 лет». Впрочем, к этому источнику тоже можно относиться по-разному.

В целом, в то, что у Сталина были отношения с Пачкория, я лично верю.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: