Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Зачем фашисты одевали женскую одежду во время войны на Восточном фронте?

Раздел История
Дата публикации: 22/06/2021
Просмотров: 74
#великая отечественная война #третий рейх #история #история ссср #интересные факты


Зачем фашисты одевали женскую одежду во время войны на Восточном фронте?

В этой статье разберем очень необычный и любопытный вопрос. А именно: зачем немцы надевали женские вещи, воюя с Россией.

Начать же следует с другого вопроса по теме: а было ли такое?

Давайте разбираться.

А было ли такое

Действительно. Может быть, я всё придумала, или это выдумали какие-то горе-историки, а я подхватила?

Если не полениться, порыться в архивах или даже в сети, то можно понять, что то, о чем я пишу, существовало. Причем фотографии сделаны в разных местах нашей страны. Есть фото, где солдаты позируют. Есть такие, где всё в действии, в движении.

Нет, ничего неприличного не запечатлено. Но видно, что солдаты Вермахта облачены в женские вещи или даже в нижнее белье.

Так что, думаю, факт можно считать доказанным. Подлинность снимков не вызывает сомнений.

Кстати, есть фотокарточки, где в таком же виде представлены американские и британские солдаты. Бойцы Рабоче-крестьянской Красной Армии ни в чем таком замечены не были. По крайней мере, фотографий нет. А если нет доказательств, значит, ничего и не было. Согласны?

Но вернемся к немцам.

Зачем они это делали

Первая версия – самая безобидная, заключается в том, что бойцы, воевавшие за Гитлера, просто утеплялись. Но это совсем другая история. Да, сохранились снимки немецких пленных, на которых солдаты Вермахта идут в женских платках. И в чем только они ни идут.

Эту историю понять можно. Немцы столкнулись с суровыми русскими морозами, которые пришли на помощь Красной Армии. Деваться было некуда. Нужно было утепляться, чтобы не замерзнуть.

Но я ведь вспомнила совсем другие снимки – сделанные, судя по всему, в теплую погоду. И на них видно, что солдаты дурачатся в свое удовольствие. Они там точно не мерзнут.

Следующая версия:

предполагается, что немецкие бойцы считали себя на Восточном фронте победителями. Им долго промывали мозги на тему о том, что СССР не выстоит и нескольких месяцев.

А война, знаете ли, дело невеселое. Вот солдаты и развлекались, как могли.

Если верить, что на Великой Отечественной было что-то такое, что показано в прекрасной картине «В бой идут одни «старики», то можно сделать вывод, что советские солдаты более культурно проводили досуг: организовывали ансамбли, пели и плясали. В вечеринках принимали участие женщины-военные.

У немцев дамы тоже были, но в минимальном количестве. Поэтому какой-то части солдат Вермахта приходилось становиться дамами.

Я не намекаю на однополые отношения. Скорее всего, ничего такого в помине не было. Вероятно, это было просто дурачество. В конце концов, были же одно время популярны дуэты мужчин, которые наряжались в бабушек-подружек и со сцены веселили народ. И в России такое было, и в СССР.

Важный момент: если бы солдаты Вермахта наряжались в женское в Германии, то на них бы быстро нашли управу. На территории СССР эти бойцы ничего не боялись. Начальство закрывало глаза на подобные шалости, довольно справедливо считая, что нужно немного разряжать обстановку.

Сделаю небольшое отступление, но не уйду далеко:

почему на войне бывают шутки, песни, любовные романы? Потому что люди не могут иначе. Если зацикливаться только на тяжелом и грустном, то можно очень быстро сойти с ума. Вспомню еще один замечательный советский фильм про войну. Называется он «Небесный тихоход». Да, я отдаю себе отчет в том, что это комедия, что снята она была ради того, чтобы люди отвлеклись от грустных мыслей. Но и там вон что получается: война, люди гибнут, приходится сражаться днем и ночью, но любовь сильнее всего этого. Несмотря на то, что главные герои отложили девушек на потом, то есть, хотели отложить, ничего у них не вышло.

Есть еще одна версия:

немецким солдатам, действительно, не хватало женщин. И не только в физическом плане. Женщина – это мать, это жена, это сестра, это дом. Всё это на фонте отсутствовало, поэтому, возможно, некоторые гитлеровцы переодевались.

Психологи говорят, что это чистой воды сублимация.

Я не буду жалеть солдат Вермахта. На территорию СССР их никто не звал. Единственное, что хочу сказать: их вполне можно понять. Молодые люди и мужчины в годах оказались вдали от домашнего очага – далеко от своих женщин. Естественно, им хотелось думать о доме, ощущать его тепло и так далее. Вот и переодевались.

На какой версии остановиться – сложно сказать. Мне вообще кажется, что не нужно слишком уж серьезно относиться к вопросу. Возможно, что солдаты просто развлекались. А так как всё смотрелось довольно необычно, то «дам» фотографировали. А карточки сохранились до наших времен. Но здесь уже ничего странного нет.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: