Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Исчезновение сокровищ Третьего рейха: какие есть версии? Рассказываю

Раздел История
Дата публикации: 02/07/2021
Просмотров: 86
#вторая_мировая_война #история #находки #третий_рейх #интересные_факты


Исчезновение сокровищ Третьего рейха: какие есть версии? Рассказываю

Германия владела Европой, и не только, целых 5 лет. Логично предположить, что из завоеванных государств активно вывозили золотые запасы и другие ценности. Да, под «золотом Третьего рейха» нужно понимать не только слитки и монеты, но и всё остальное ценное, что немцы забрали себе.

Куда всё это делось?

От общего к частному

Есть предположения, что гитлеровцы, чуя, что империя скоро погибнет, начали прятать золото на территории Европы – распределив все запасы на компактные клады. Проще говоря, Запад весь напичкан слитками, но мало кто знает, где они находятся.

Есть слухи, что по сей день существует какая-то тайная нацистская организация, что есть некие «хранители», которые располагают картами и знают, где хранятся драгоценности.

Но, вероятно, золото Рейха следует искать не только в Европе. Думается, что в Америке оно тоже есть. Ведь часть нацистов сбежала именно туда. По слухам, даже Гитлер с Борманом доживали свой век в Латинской Америке. Это, конечно, только теория. Но если Гитлера не было в Перу или в Аргентине, то золото со свастикой туда вполне могло попасть.

Самое интересное, что сведений о драгоценностях Рейха очень мало. Деньги любят тишину. Но есть кое-какие факты.

Богатый Борман

По одной из теорий, Мартин Борман не погиб, а уехал в Аргентину, где жил под вымышленным именем. Туда же он ввез очень много золота. Как его пропустили? Читайте внимательнее: туда он ввез много золота. Это Остапу Бендеру не повезло, когда он в нескольких шубах и с кучей драгоценностей пересекал границу СССР с одной восточно-европейской страной. А Борман, видимо, смог договориться.

Подчеркиваю, что это только лишь теория. И речь только лишь о части золота. Примерно, на 400 млн. долларов.

Писатели пишут

Вспомню Юлиана Семенова и его «Семнадцать мгновений весны». Там Мюллер рассказывает Штирлицу о том, что существует «золото Бормана» - общак, который копили много лет для потомков, и «золото Гиммлера» - деньги, которые использовались на текущие нужды. Первое – это «теневая казна», которую немцы в любой момент были готовы эвакуировать. Второе – официальная.

Сергей Алексеев в «Сокровищах Валькирии» зашел еще дальше и предположил, что золото Третьего рейха должно находиться где-то в подземельях Урала.

Это, естественно, художественная литература. Но дыма без огня не бывает.

Что еще говорят

В народе ходят слухи, что Гитлер все же смог спрятать золото как в Европе, так и в Южной Америке. Якобы, существует масса тайников. Их сейчас очень трудно найти. Попытки предпринимались, только не увенчались успехом. А тайна породила мистические теории.

Есть мнение, что золото проклято. Все, кто пытался его разыскать, погибали. Либо вмешиваются какие-то сверхъестественные силы, либо, действительно, существует организация, которая охраняет золото Третьего рейха.

Несколько примеров:

1. В 1946 году в Австрии трое альпинистов решили искать драгоценности. Это были Пихлер, Майер, Хаслингер. Один из них вернулся, не пройдя половины пути – сослался на пугающие видения. Двое других продолжили идти за сокровищами. Их тела нашли в горах – в палатке.

2. В Штирийских Альпах золото искал некто Жан де Соз. Его тоже позже нашли в горах бездыханным. Рядом с телом была вырыта какая-то яма.

3. В Южной Америки альпинисты из США пытались разыскать драгоценности Третьего рейха. Экспедиция пропала бесследно.

4. Что-то похожее было и на Канарских островах. Кладоискатели глохли, слепли. теряли зрение.

Походы в горы – это само по себе дело небезопасное. Поэтому в мистику можно и не верить.

Затопленный корабль

Ходят слухи, что у берегов Исландии под водой лежит затопленный грузовой корабль, на борту которого находится невероятное количество слитков золота. Якобы британские исследователи точно знают, где расположено судно. Но Исландия запрещает вести какие-либо исследования, потому что никто не может сказать, кому должен принадлежать драгоценный металл.

Корабль якобы затонул в 1939 году.

Польский поезд

В Польше ищут состав с золотом, который до сих пор может находиться где-то в подземелье. Под страной много туннелей. Не все они еще исследованы.

Дневник Олленхауэра

Этот офицер, если верить его записям, был связующим звеном в операции по эвакуации золота Третьего рейха. Он писал, что около 250 грузовиков с золотом, драгоценностями, картинами однажды выдвинулось из Германии в Польшу. Якобы именно в Польше всё хранится.

Увы, но золото партии – такая же загадка, как Янтарная комната. Точнее, комната тоже где-то спрятана, и она входит в состав драгоценностей Третьего рейха. Возможно, когда-то это всё найдут.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: