Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Почему дети Степана Бандеры были не в курсе своей настоящей фамилии?

Раздел История
Дата публикации: 07/07/2021
Просмотров: 112
#история #война #степанбандера #ссср #общество


Почему дети Степана Бандеры были не в курсе своей настоящей фамилии?

Степан Андреевич Бандера погиб в 1959 году. По сути, был отравлен, как собака. И не жалко. Он был украинским националистом, немецким слугой и агентом разных европейских разведок. В общем, человек приспосабливался в жизни, как мог.

Подчеркиваю, что руководил он организациями, запрещенными в Российской Федерации.

Немного отступлю от темы и замечу: интересной все же личностью был Бандера. Убеждения у него никогда не менялись. Но он умел находить разных союзников.

Например, в 1944 году он стал действовать от имени немцев – это когда его выпустили из «элитной камеры» в Заксенхаузене. После войны Бандера помогал британцам, американцам и немцам, забывшим про фашизм. На горизонте появился новый враг – СССР.

По факту, Степан Бандера был всегда:

· сам за себя;

· против коммунистов.

Ведь еще в 20-х он начал свою преступную деятельность. Вы не подумайте, что я его обеляю. Просто немного пишу нейтрально. Хотя отношусь к этому «герою» отрицательно.

Самое интересное, что в середине октября 1959 года на лестничной клетке одного из домов в Мюнхене нашли не Степана Бандеру, а Штефана Попеля. Что в переводе с немецкого означает «козявка». Речь о том, что выделяет слизистая носа.

Немецкие имя и фамилия объясняются просто. Еще в 1949 году в СССР Бандеру приговорили к высшей мере. А немцам в ФРГ (тогда Германия была разделена на две части) был еще нужен этот человек. Но псевдоним говорит о том, что немцы не очень-то уважали Степана Андреевича, раз назвали его козявкой.

Бандере выбирать не приходилось. Он ценил жизнь и не хотел с ней расставаться. Так и стал Попелем.

Не буду в этой статье касаться вопроса о том, кто убрал Бандеру. Но это явно были его противники. Врачи изначально написали, что гибель наступила от удара об лестницу головой. Но потом было установлено, что Бандеру-Попеля отравили.

Дети преступника

У Степана Андреевича родилось трое детей:

· Наталья – в 1941 году. Казалось бы, в это время, если мне не изменяет память, Бандера уже был немецким заключенным. Но, повторюсь. Условия у него были прекрасные. Он сидел не в камере, а в прекрасно обставленной комнате;

· Андрей – в 1946 году. К тому времени Бандера уже нашел себе новых хозяев;

· Леся – в 1947 году – жизнь наладилась.

Пока отец был жив, дети и не подозревали, что он – тот самый Степан Бандера, который бесчинствовал на Украине. В Мюнхене семья шпиона жила спокойно, не привлекала к себе внимания. Тем не менее, Бандеру все же вычислили. Но речь не об этом.

Старшая Наталья кое-что подозревала. В 1959 году ей было уже 18 лет. В этом возрасте есть возможность время от времени включать мозг. Андрею было 13, Лесе – 12. Эти детки ни о чем не подозревали. Это уже потом они всё узнали. И некоторые даже прониклись.

Судьбы брата и сестер

Наталья Бандера так и осталась в Германии, она вышла замуж за немца, ушла из жизни в 1985 году. Её предки живут в Германии.

Леся Бандера уехала в Канаду. 10 лет назад она ушла из жизни. Детей и мужа у этой женщины не было.

А вот с Андреем Бандерой не всё так просто. Во-первых, он проникся незаконными идеями отца. То есть, я предполагаю, что родитель был для него кумиром. Андрей ушел из жизни в 1984 году, успел родить ребенка и назвал его Степаном. То есть, на свет появился новый Степан Андреевич Бандера. Этот уж точно продолжил дело деда. Виктор Ющенко там вручал ему награды. В том числе, и на долю деда. Тогда Степана Бандеру Старшего признали Героем Украины. Помните, наверное, времена, когда военные преступники на Украине резко стали героями. Чиновники и псевдоисторики всё переписали.

Не буду углубляться. В этих дебрях можно заблудиться.

В 2010 году у Степана Бандеры-младшего родился сын. Его назвали Богданом-Андреем. Не знаю, что сейчас с мальчиком. По идеи, ему должно быть 11 лет. Надеюсь, что ему будут чужды идеи отца и прадеда.

В остальном же могу сказать, что сын за отца не отвечает, за исключением одного случая: когда потомок продолжает дело предка. У Бандеры так и получилось.

Может, не все поняли, почему дети Степана Андреевича не знали своей настоящей фамилии: Бандера скрывался, его многие хотели найти, он был агентом, рисковал жизнью.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: