Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Facebook сохраняет ссылки, которыми поделились в Messenger и Instagram

Раздел Интернет
Дата публикации: 16/02/2021
Просмотров: 99


Facebook сохраняет ссылки, которыми поделились в Messenger и Instagram

ОБНОВЛЕНИЕ: 12 февраля 2021 г., Facebook опровергает выводы отчета, подробно описанные ниже, заявляя, что не хранит данные по ссылкам. Так отображаются превью ссылок.

Согласно Facebook, когда ссылки публикуются в Messenger и Instagram, загружается уменьшенная версия изображения для создания предварительного просмотра ссылки. Компания заявляет, что делает это для защиты пользователей от рисков, таких как вредоносное ПО. Facebook заявляет, что не хранит данные.

«Мы не храним данные из ссылок, которыми поделились в Messenger или Instagram, и не загружаем исходный файл», - сказал представитель Facebook в заявлении, предоставленном Mashable. «Как мы объяснили исследователям, описанное поведение — это то, как мы показываем предварительный просмотр ссылки, и это позволяет нам защитить людей от распространения вредоносного ПО».

Facebook хранит ссылки, которыми вы делитесь в Messenger и в личных сообщениях Instagram.

Нет, не только сам URL, но и все содержимое страницы, на которую вы ссылаетесь.

В октябре разработчики приложений Томми Мыск и Талал Хадж Бакри обнаружили угрозу конфиденциальности и безопасности на платформах обмена личными сообщениями Facebook.

Каждый раз, когда пользователь делился ссылкой в ​​Facebook Messenger или в DM в Instagram и создавался предварительный просмотр ссылки, данные с этой ссылки загружались на серверы социальных сетей. По словам Мыска и Бакри, это происходило, даже если связанный сайт содержал много гигабайт данных.

«Серверы Facebook загружают содержимое любой ссылки, отправленной через Messenger или Instagram, - пишут Мыск и Бакри в своем отчете. «Это могут быть счета, контракты, медицинские записи или что-нибудь, что может быть конфиденциальным».



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: