Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Google Photos прекратит свое бесплатное неограниченное хранилище 1 июня 2021 года

Раздел Интернет
Дата публикации: 06/06/2021
Просмотров: 76
#google #google_photos #фото #google #фото #гугл


Google Photos прекратит свое бесплатное неограниченное хранилище 1 июня 2021 года

После пяти лет предоставления неограниченного количества бесплатных резервных копий фотографий в “высоком качестве” Google Photos начнет взимать плату за хранение, как только будет использовано более 15 гигабайт на аккаунте. Это изменение произойдет 1 июня 2021 года, и оно идет вместе с другими изменениями политики Google Drive, такими как подсчет документов Google Workspace и электронных таблиц по той же самой схемы. Google также вводит новую политику удаления данных из неактивных учетных записей, в которые не входили по крайней мере два года.

Все фотографии и документы, загруженные до 1 июняне будут засчитываться в этот лимит 15 ГБ, поэтому у вас есть достаточно времени, чтобы решить, продолжать ли использовать Google Фото или переключиться на другого поставщика облачных хранилищ для ваших фотографий.

Google уже подсчитывает количество загрузок фотографий “оригинального качества” против ограничения хранилища в Google Фото. Однако лишение неограниченного резервного копирования “высококачественных” фотографий и видео (которые автоматически сжимаются для более эффективного хранения) также лишает сервис одной из самых больших точек продаж. Это был фото-сервис, где вам просто не нужно было беспокоиться о том, сколько у вас накопителей.

ВСЕ ЗАГРУЖЕННОЕ ДО 1 ИЮНЯ НЕ БУДЕТ ЗАСЧИТЫВАТЬСЯ В ВАШУ КОЛЛЕКЦИЮ ФОТО

Кроме того, владельцы Pixel по-прежнему смогут бесплатно загружать высококачественные (не оригинальные) фотографии после 1 июня без учета этих изображений в их Google Фото. Это не так хорошо, как оригинальная сделка Pixel по получению неограниченного оригинального качества, но это небольшой бонус для тех немногих людей, которые покупают устройства Google.

Google указывает, что он предлагает больше бесплатного хранилища, чем другие — вы получаете 15 ГБ вместо жалких 5 ГБ, которые дает вам iCloud от Apple, — а также утверждает, что 80 процентов пользователей Google Photos не попадут в эту 15-гигабайтную шапку по крайней мере в течение трех лет.

Компания будет отправлять предупреждения и напоминание, когда вы начнете приближаться к этому пределу. Google также вводит новые инструменты управления хранилищем в Google Фото, в том числе инструмент, который облегчает поиск и удаление фотографий, которые вы не хотите в любом случае, например, размытые изображения или скриншоты.

Google также собирается показать более полезную “персонализированную оценку” того, сколько времени будет длиться уровень хранения данных с точки зрения времени, а не гигабайт. Он оценивает средние загрузки каждого пользователя с течением времени, чтобы угадать, как долго они смогут использовать свой текущий уровень.

К чему такая перемена? Одна из возможностей заключается в том, что это часть большего толчка, чтобы заставить больше людей подписаться на Google One Storage. Теперь сервис также включает в себя бесплатный VPN для Android на некоторых из его более высоких уровней, и кажется, что многие продукты Google согласуются с Google One. Объяснение Google в кратком интервью проще: уже есть почти непостижимое количество фотографий и видео, загруженных в Google Photos, и сервис должен быть устойчивым. Это суть, если вы читаете между строк своего блога:

Сегодня в Google Фото хранится более 4 триллионов фотографий, а каждую неделю загружается 28 миллиардов новых фотографий и видео. Поскольку многие из вас полагаются на Google Фото для хранения своих воспоминаний, важно, чтобы это был не просто отличный продукт, но и продолжало удовлетворять ваши потребности в течение длительного времени. Чтобы приветствовать еще больше ваших воспоминаний и создавать Google Фото на будущее, мы меняем нашу политику неограниченного хранения данных высокого качества.

Цены на Google One не поменяются. Он начинается с $1,99 в месяц за 100 ГБ и имеет уровни от 200 ГБ ($2,99 в месяц), 2 ТБ ($9,99 в месяц) и вплоть до 30 ТБ ($149,99 в месяц).

Наряду с фотографиями "Google Docs, Sheets, Slides, Drawings, Forms and Jamboard files” также начнут подсчитывать ограничения на хранение. Причина этого заключается в том, чтобы “привести нашу политику в большее соответствие с отраслевыми стандартами”, говорит Google. (Это кладет конец некоторым очень удобным лайфхакам вроде этого, которые превращали файлы в документы Google с помощью инструмента двоичного преобразования.)

Что касается политики неактивной учетной записи, то она кажется довольно разумной: если вы не касались своей учетной записи Google в течение двух лет и никак не отвечаете на многочисленные предупреждающие письма и уведомления, которые Google отправляет вам, компания может удалить данные из вашей учетной записи. Вот как Google объясняет это:

Если вы неактивны в одном или нескольких из этих сервисов в течение двух лет (24 месяца), Google может удалить контент в продуктах, в которых вы неактивны. [...] Аналогично, если вы превышаете лимит хранения в течение двух лет, Google может удалить ваш контент в Gmail, Drive и Photos.Мы уведомим вас несколько раз, прежде чем попытаемся удалить какой-либо контент, чтобы у вас было достаточно возможностей для принятия мер. Самый простой способ сохранить свою учетную запись активной-это периодически посещать Gmail, Диск или Фотографии в Интернете или на мобильном устройстве, входя в систему и подключаясь к Интернету.


Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: