Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Запрет Трампа в социальных сетях вызывает в Европе новые вопросы о регулировании технологий

Раздел Интернет
Дата публикации: 11/01/2021
Просмотров: 68


Запрет Трампа в социальных сетях вызывает в Европе новые вопросы о регулировании технологий

Футурита - Официальные лица ЕС и Великобритании подняли новые вопросы о регулировании крупных технологий после того, как на прошлой неделе некоторые крупные социальные сети заблокировали учетные записи президента Дональда Трампа.

За последние несколько лет эти фирмы подверглись тщательной проверке, и некоторые политики настороженно относились к их роли в политическом процессе. Один из ключевых вопросов заключается в том, следует ли рассматривать эти компании как издателей, а не как технологические фирмы, то есть они будут нести большую ответственность за контент, доступный на их платформах.

Беспорядки на Капитолийском холме на прошлой неделе возродили эти дебаты: некоторые технологические гиганты либо запретили, либо наложили ограничения на счета уходящего президента.

По словам министра здравоохранения Великобритании Мэтта Хэнкока, который раньше был секретарем по культуре, эти шаги показывают, что технологические гиганты «принимают редакционные решения», которые поднимают «очень большой вопрос» о том, как регулируются социальные сети.

«Это ясно, потому что они выбирают, кто должен, а кто не должен иметь право голоса на своей платформе», - сказал Хэнкок BBC в воскресенье.

В то же время, Тьерри Бретон, комиссар ЕС по вопросам внутреннего рынка, говорится в Политико части мнения в воскресенье: «Тот факт, что генеральный директор может махнуть на громкоговоритель POTUS без каких - либо сдержек и озадачивает. Это не только подтверждение мощи этих платформ, но и показывает глубокие слабости в том, как наше общество организовано в цифровом пространстве».

ЕС жестко относится к большим технологиям

Издателям, например газетам, предоставляются определенные свободы, но они также соблюдают законы и кодексы Великобритании и Европейского Союза. В результате они могут быть привлечены к суду или вынуждены внести исправления, если они публикуют дискриминационный или клеветнический контент.

Европейский Союз взял на себя ведущую роль в регулировании деятельности этих технологических гигантов. Были проведены различные расследования и штрафы, связанные с тем, насколько мощными стали эти компании, а также новое законодательство, регулирующее их полномочия.

В 2018 году ЕС ввел в действие Общий регламент по защите данных, который дал пользователям более весомый контроль над своими данными. Однако у ЕС большие амбиции. У него есть новый план, который может привести к более серьезным штрафам и усилению контроля над деятельностью Big Tech.

«Наши европейские законы и суды будут продолжать определять, что является незаконным, как в автономном режиме и в Интернете - от детской порнографии до террористического содержания, от ненависти к подделке, от подстрекательства к насилию диффамации - в рамках демократических процессов и соответствующих сдержек и противовесов» - добавил Бретон.

«Но в настоящее время онлайн-платформам не хватает правовой ясности в отношении того, как им следует обращаться с незаконным контентом в своих сетях. Это оставляет нашим обществам слишком много вопросов о том, когда контент следует или не следует блокировать», - добавил он.

Однако одной из проблем в регулировании технологий является отсутствие международного подхода. Официальным лицам США потребовалось больше времени для обсуждения и рассмотрения последствий больших технологий по сравнению с некоторой работой, проделанной в Европейском союзе.

Поскольку новая администрация готовится прибыть в Белый дом в конце этого месяца, ЕС надеется, что он сможет «объединить силы» с США.

«Проблемы, с которыми сталкиваются наши общества и демократии, носят глобальный характер. Вот почему ЕС и новая администрация США должны объединить свои силы в качестве союзников свободного мира, чтобы начать конструктивный диалог, ведущий к глобально согласованным принципам», - также сказал Бретон.

Слайд публикации в Twitter

Акции Twitter упали на 6,3% на премаркете в понедельник, а акции Facebook упали на 1,5%.

Twitter заявил в пятницу в своем заявлении, что «после тщательного изучения недавних твитов из учетной записи @realDonaldTrump и контекста вокруг них… мы навсегда заблокировали учетную запись из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию».

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил в четверг, что «риски, связанные с продолжением использования нашего сервиса президентом в этот период, просто слишком велики. Поэтому мы продлеваем блокировку, которую мы установили в его аккаунтах в Facebook и Instagram, на неопределенный срок и, по крайней мере, на следующие две недели, пока мирная передача власти не будет завершена».



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: