Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Parler оставил свой контент, даже удаленные сообщения, в открытом доступе - и архивисты сохранили это все.

Раздел Мессенджеры
Дата публикации: 12/01/2021
Просмотров: 51


Parler оставил свой контент, даже удаленные сообщения, в открытом доступе - и архивисты сохранили это все.

Если вы когда-либо публиковали контент на правой платформе социальной сети Parler , скорее всего, теперь он хранится, архивируется и публикуется в Интернете навсегда.

Сюда входят сообщения, которые вы ранее удалили на Parler.

В последние несколько дней архивисты извлекали контент из Parler, чтобы хранить его в юридических и исторических целях.

Архивисты начали сохранять данные, потому что были обеспокоены тем, что пользователи удалят свои сообщения, удалив возможные доказательства преступления в Капитолии. Однако, как только такие компании, как Amazon, объявили о прекращении деловых отношений с Parler, возникла гонка за архивированием контента до того, как платформа отключится.

Парлер сыграл важную роль в штурме Капитолия 6 января сторонниками Трампа, который привел к гибели пяти человек и по меньшей мере 25 делам о терроризме внутри страны. Лица, поддерживающие Трампа, использовали платформу для продвижения мероприятия, и многие сторонники Трампа, которые присутствовали на нем, публиковали обновления, в том числе фото и видео свидетельства из Капитолия, на платформе.

Кампания в поддержку Парлера была начата пользователя Twitter @donk_enby. Архивист охарактеризовал сохраняемый ею материал как «очень компрометирующий», согласно Gizmodo. Она утверждает, что даже смогла получить доступ к контенту, который пользователи Parler «удалили» с платформы сами, потому что Парлер на самом деле не удалял этот контент. к @donk_enby для дальнейших комментариев, но мы не получили ответа. Когда она говорила с Gizmodo, она попросила, чтобы на нее ссылались только по ее идентификатору в Twitter.

Когда @donk_enby приступила к работе по извлечению данных, в конечном итоге получив то, что, по ее словам, составляет 99,9% содержания Парлера, распространялась дезинформация об архивной кампании. В Твиттере и Реддите люди неправильно описывали, как были получены архивируемые данные.

Парлер не был взломан, и личная информация не была доступна. Номера телефонов и кредитные карты получены не были. Доступ был доступен только к контенту, который Парлер сделал общедоступным, сообщил @donk_enby в Twitter.

Кампания @donk_enby по архивированию проводилась с использованием общедоступных API-интерфейсов при огромной помощи плохо кодированной платформы Parler. API — это в основном система, которая позволяет приложению взаимодействовать с другими приложениями. API социальных сетей часто предоставляют третьим сторонам простые способы доступа к своим каналам в реальном времени, например, для анализа или исследования.

Затем контент был скопирован, что противоречит условиям обслуживания некоторых платформ, но не является незаконным.

Как было так легко получить все изображения, загруженные в Parler? Потому что платформа сохраняла содержимое на последовательно пронумерованные URL-адреса. Что это значит? Взгляните, например, на URL-адрес видео YouTube. Каждое видео находится по URL-адресу, который начинается с «https://www.youtube.com/watch?v=», за которым следует строка случайных символов. Однако Parler сохранял каждое изображение последовательно (например, 1, 2, 3 и т. Д.), что облегчало настройку сценария, который просто просматривал все URL-адреса и извлекал все изображения с сайта.

Еще одно ложное утверждение заключалось в том, что взлом позволил любому пользователю создать высокоуровневую учетную запись «администратора» на Parler, потому что компания, занимающаяся безопасностью аутентификации, также разорвала связи с Parler. Хотя последняя часть верна - какое-то время любые пользователи могли создать учетную запись Parler без необходимости аутентификации с помощью текстового кода SMS — это не позволяло пользователям иметь учетную запись «администратора».

Все, что сделал @donk_enby для доступа к бэкэнд-информации, — это декомпиляция мобильного приложения, что позволило взглянуть на функции, уже закодированные в приложение, но скрытые от публичного просмотра. Иногда разработчики делают это, чтобы раскрыть предстоящие функции в мобильных приложениях.

Рано утром в понедельник, Amazon официально разорвать связи с Parler и приостановили свои услуги веб-хостинга вместе с платформой, в результате чего вся социальная сеть была закрыта. Этот шаг был сделан после Apple и Google. запрещен мобильное приложение компании в ее магазинах приложений.

Парлер говорит, что это будет занять некоторое время чтобы, они снова встали - если они когда-нибудь снова начнут работать.

Что же до всего этого архивного контента Parler? Согласно @donk_enby, данные скоро будет организовано собраны в Интернет-архив.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: