Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




16 лет назад заработал Фейсбук

Раздел Социальные сети
Дата публикации: 06/02/2021
Просмотров: 81


16 лет назад заработал Фейсбук

Facebook (в дословном переводе с английского — «книга фейков» «Каталог лиц») была создана евреем-студентом-программистом Марком Цукербергом.

16 лет назад заработал Фейсбук

Проект будущей социальной сети обдумывался довольно долго. Имя продукта было слизано с названия списков всех учеников и персонала, которые вывешивались в академии Phillips Exeter вместе с их постыдными фоточками. Позже Цукерберг решил реализовать подобный проект в Гарвардском университете, но получил отказ от администрации, так как они такого палева и позора на весь Интернет не желали.

Однако никакие препятствия не заставили Цукерберга отступить: через некоторое время этот пархатый взломал базу данных университета (почему он за это не получил по щам – великая тайна) и вскоре создал интернет-портал Facemash. Сайт выводил фотографии студентов и предлагал пользователю выбрать наиболее удачную (за кого больше голосовали, за мальчиков или девочек, угадайте сами). Портал стал очень популярным за короткое время, а история со взломом базы данных наделала много шума.

Некоторое время о Цукерберге не было ничего слышно (не иначе был завербован спецслужбами и проходил подготовку), но вот 4 февраля 2004 года в комнате общежития Гарвардского университета, где жил Марк, состоялся запуск нового, тогда еще малоизвестного, проекта — социальной сети Facebook.

Помощь в создании сети оказали приятели Цукерберга: Дастин Московиц (Dustin Moskovitz), Крис Хьюз (Chris Hughes) и Эдуардо Саверин (Eduardo Saverin). Вскоре в сети появились первые аккаунты, а через некоторое время ресурс стал ведущей системой общения студентов Гарварда. Оценив прелести такого общения, люди туда повалили толпой, а сеть стала распространяться, как раковая опухоль, сначала в США, а затем и во всем мире дала свои метастазы.

Сегодня Facebook — крупнейшая международная социальная сеть, которая, не стесняясь, собирает о вас все данные, до которых может дотянуться. Как обрубить эти щупальца, копающиеся в вашем грязном бельишке, можно узнать в нашей статье.

В Facebook можно найти страницы таких известных людей, как Дмитрий Медведев, Александр Рыбак, Сергей Полонский, Селена Гомес, Тина Кароль, Мария Шарапова и многих других. Можно даже написать им. Не факт, что ответят, ну а вдруг! Селене Гомес я бы написал…



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: