Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Марсоход нашел камень с цепочкой странных дыр в нём

Раздел Космос
Дата публикации: 02/04/2021
Просмотров: 105


Марсоход нашел камень с цепочкой странных дыр в нём

Учёные НАСА понятия не имеют, как могли образоваться эти дыры. Специалисты считают, что это экстраординарное событие, потому что ничего подобного не было обнаружено за всю историю исследования Марса. Это следы разумных существ?

В воскресенье (28.03.2021г.) агентство опубликовало на своем сайте снимок очень интересного камня. Изображение было снято левой камерой Mastcam-Z. Сразу после публикации энтузиасты НАСА сразу же сообщили, что обнаружили в этом камне что-то необычное.

Оказывается, в его средней и нижней частях есть дырочки. И в этом не было бы ничего экстраординарного, потому что большинство камней имеют такие изъяны, если бы не то, что отверстия находятся на одинаковом расстоянии друг от друга и по прямой линии.

Марсоход нашел камень с цепочкой странных дыр в нём

На первый взгляд это выглядит так, как если бы это было создано разумным существом, потому что нечто подобное редко возникает естественным путём даже на Земле. Какой естественный процесс на Марсе может быть причиной этого? Это ещё не известно.

НАСА пока не прокомментировало эту тему. Эксперты считают, что камень, обнаруженный марсоходом Perseverance, не с Марса. Скорее всего, это метеорит. К сожалению, неизвестно, откуда он. Тайна может быть раскрыта в ближайшие дни. Марсоход должен провести тщательное изучение этого камня.

Марсоход нашел камень с цепочкой странных дыр в нём

Место посадки марсохода Perseverance, кратер Джезеро, представляет собой увлекательное место с множеством геологически разнообразных формаций. Раньше это было дно большого озера, наполненного водой. На его глубине или на окраинах могли функционировать биологические организмы. Учёные считают, что в этом году им удастся обнаружить следы каких-то организмов.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: