Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Марсианский дрон еще не взлетел, а НАСА уже строит следующий более крупный беспилотник.

Раздел Космос
Дата публикации: 05/04/2021
Просмотров: 78


Марсианский дрон еще не взлетел, а НАСА уже строит следующий более крупный беспилотник.

Агентство сообщает, что дрон изобретательность на Марсе совершит первый полет 11 апреля. Тем временем ученые уже создают и тестируют прототипы гораздо более крупного беспилотника, который будет летать к совершенно другим объектам.

Марсианский дрон еще не взлетел, а НАСА уже строит следующий более крупный беспилотник.

Марсоходы медленно, но неуклонно уходят в прошлое. Их место займут продвинутые дроны, которые будут искать следы жизни на чужих планетах и их спутниках намного быстрее, дешевле и безопаснее. Первое в истории испытание такого устройства во внеземных условиях состоится через неделю на Марсе.

НАСА хочет проверить на практике, смогут ли дроны справиться с экстремальными условиями. Если миссия будет успешной, начнется новая эра освоения космоса. Агентство сообщило, когда можно ожидать отправки дрона на Титан.

Запуск запланирован на 2027 год, а в 2034 году дрон приземлится на поверхность объекта. Миссия будет проходить в рамках программы New Frontiers, которая направлена ​​на изучение инопланетных миров в Солнечной системе.

Титан - один из интереснейших известных нам объектов. Температура поверхности очень низкая, есть естественные резервуары жидких углеводородов, а в атмосфере преобладает азот, аналогичный земному. Астробиологи считают, что здесь идеальные условия для возникновения и процветания различных форм жизни. Недавно там была обнаружена необычная молекула, которая участвовала в создании ДНК человека. Луна Сатурна в ее нынешнем виде напоминает Землю миллиарды лет назад.

Художественное видение дрона на Марсе. Фото: НАСА

Художественное видение дрона на Марсе. Фото: НАСА

Исследовательский дрон будет оснащен ядерной силовой установкой, а точнее радиоизотопным термоэлектрическим генератором, восемью роторами и набором исследовательских инструментов. Согласно плану, миссия будет осуществляться в районе, известном как Шангри-Ла. Он расположен на экваторе Луны и изобилует песчаными дюнами.

Ученые планируют, что научная миссия продлится 2,5 года. За время своего существования дрон проедет около 175 километров по песчаным местам и пролетит над резервуарами с метаном и этаном. Устройство также проверит состояние атмосферы. Ученые планируют сделать тысячи снимков а затем использовать их для поиска следов жизни и интересных образований, которые могут рассказать нам историю эволюции этой луны.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: