Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Известный физик считает, что космический телескоп Джеймса Уэбба откроет жизнь в космосе

Раздел Космос
Дата публикации: 08/04/2021
Просмотров: 88


Известный физик считает, что космический телескоп Джеймса Уэбба откроет жизнь в космосе

Митио Каку известный физик-теоретик, популяризатор астрономии уверен, что мы скоро откроем для себя жизнь на экзопланетах, но в то же время он опасается этого момента. Почему?

Известный физик считает, что космический телескоп Джеймса Уэбба откроет жизнь в космосе

Энтузиаст теории струн, мультивселенной и существования бесчисленного множества цивилизаций, он уже с нетерпением ждет запуска космического телескопа Джеймса Уэбба. НАСА уже завершило работу над ним, и вскоре самый мощный аппарат для наблюдения за бездной Вселенной в истории человечества будет загружен на корабль и отправлен во Французскую Гвиану, где его подготовят к полету.

Старт миссии запланирован на 31 октября 2021 года. Скоро у нас будет мощный телескоп на орбите, и мы сможем увидеть тысячи планет, - сказал Каку в интервью The Guardian. « Я считаю, что шансы на контакт с инопланетной цивилизацией достаточно высоки, но нужно быть осторожным », - добавил физик. Каку также объявил о публикации своей следующей книги «Уравнение Бога». Он пишет в нем, что, по его мнению, мы на верном пути к открытию инопланетной жизни.

Известный физик считает, что космический телескоп Джеймса Уэбба откроет жизнь в космосе

Что касается контактов, Каку придерживается того же мнения, что и покойный физик Стивен Хокинг. Он неоднократно предупреждал человечество не вступать в контакт с чужими цивилизациями самостоятельно, и если они свяжутся с нами, мы не должны отвечать, потому что мы закончим плачевно.

Ведь каждый день мы всячески опустошаем природную среду, убиваем друг друга и животных, поэтому даже если бы мы хотели принимать их с распростертыми руками, они могли бы воспринимать это совершенно по-другому.

Новый телескоп должен до неузнаваемости изменить наши наблюдения за явлениями, происходящими во Вселенной. Это будет настолько точный инструмент, что благодаря ему мы получим изображения первых звезд и галактик, образовавшихся сразу после Большого взрыва. Мы также получим информацию о формировании галактик и звездных систем, а также откроем новую, благоприятную для существования жизнь на планете и возможно, даже следы инопланетных цивилизаций. Эти типы инструментов нужны человечеству, чтобы найти свое место в космосе и ответить на извечные вопросы о том, откуда мы и куда идем.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: