Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




НАСА показало снимки южного полюса Луны. Где будут базы

Раздел Космос
Дата публикации: 09/04/2021
Просмотров: 82


НАСА показало снимки южного полюса Луны. Где будут базы

Американское космическое агентство по многим направлениям интенсивно готовится к возвращению на Луну. В сети только что появилось видео, на котором показана область, где возникнут первые колонии.

НАСА показало снимки южного полюса Луны. Где будут базы

Ученые с помощью зонда Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) ищут благоприятные условия на поверхности естественного спутника нашей планеты для создания пилотируемой базы Artemis Base Camp. По предположениям, это должен быть район одного из кратеров, лежащих на южном полюсе Луны.

Почему НАСА ищет кратер? Потому что на многих из них есть как затененные, так и солнечные места. Поскольку температура на Луне колеблется от минус 190 до плюс 150 градусов по Цельсию, им нужно выбрать место, где они смогут защитить космонавтов от жары и использовать солнечные лучи.

Ученые хотят запитать базу, используя солнечные батареи и водород. Первые будут расположены на освещенной солнцем поверхности вокруг кратеров, в то время как космические разработки в поисках водяного льда (то есть воды, кислорода и водорода) будут проходить в затененных местах, а затем лед можно будет растопить и обработать в тепле.

НАСА намеревается использовать природные ресурсы Луны и условия окружающей среды для строительства первых колоний. Ученые считают, что здесь можно быстро и легко заложить основы для построения новой межпланетной цивилизации. Луна также станет экспериментом, на основе которого человечество сможет основательно подготовиться к колонизации Марса.

В 20-е годы на орбите Земли и Луны планируется построить пять новых космических станций. Две будут принадлежать НАСА, третья - Китаю, четвертая - Пентагону, а пятая - частной компании, которая будет использовать её как космический отель. Между тем, только на поверхности Луны должны быть сформированы как минимум три базы. Первая будет принадлежать НАСА и ЕКА, вторая - Китаю и России, а третья - Пентагону.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: